コメント

みーこ
親子教室2年目です!
習い事感覚で行ってます^ ^
集団行動学べて良かったかなと思っています😊
保健師さん、言語聴覚士さんなどがいるので何かあった時すぐに相談できるのもありがたいです!
笛が鳴ったら止まる。
音楽なったらお片付け。
とかは教室では出来るようになりました!
お家では上手くいかないけど、やらなきゃいけない場面では出来るので良いかなと思ってます(^^)
みーこ
親子教室2年目です!
習い事感覚で行ってます^ ^
集団行動学べて良かったかなと思っています😊
保健師さん、言語聴覚士さんなどがいるので何かあった時すぐに相談できるのもありがたいです!
笛が鳴ったら止まる。
音楽なったらお片付け。
とかは教室では出来るようになりました!
お家では上手くいかないけど、やらなきゃいけない場面では出来るので良いかなと思ってます(^^)
「発達」に関する質問
息子のご飯のこだわりについて 離乳食の時期はどんな順番でも何でも食べてくれていた息子ですが、最近食べる順番?に自我なのかこだわりなのかが出てくるようになりました。 お米が好きで、ある程度お腹にたまるまでは…
これまで6ヶ月〜1歳3ヶ月の間産後ケアや一時預かりで4.5か所の施設に10回ほど預けましたが、全く泣きませんし、預かりの間とても楽しく過ごしてましたとばかり言われて、迎えに行って泣くとかもないです。発達は順調で、…
保育士さん ミルクのあげ方について教えてほしいです! うちの子もうすぐ11ヶ月なのですが 3か月から寝返り出来るようになると ミルクを飲むとすぐに寝返りしてしまったり 起き上がったり ウゴウゴ動いてじっとして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
2年目なんですね!!週1ですか??✨
すごいですね👏🏻💕
息子と同じように発達面で困りごとがある子たちが集まるみたいなのですが、上手く馴染めるか不安です😅