※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたそ
子育て・グッズ

離乳食用のジップロックは使い捨てが良いですか?

いつもお世話になっています。単純な質問というか疑問に思ったことなんですが、今離乳食初めて2週間になろうとしてますが、お粥や野菜を冷凍して保存したジップロックはまた洗って使ってますか?
使い捨てで新しくした方がいいのでしょうか?

コメント

れいにゃ

離乳食用とかではないですが、私は念のため使い捨てで、毎回捨てちゃってます☺
使い捨ての変わりに安めのジップロック使ってます😊

• あいたそ

あいたそ

回答ありがとうございます!!
    そうなんですよね(^^;)ジップロック高くて(;´Д`A安いやつだといいですね(^^♪

• 10月27日
2児(プラス1人)のおかん

もう三歳になりますが離乳食の時はジップロックじゃなく百均で買った小さめのシリコンカップに小分けして平べったいタッパーに並べて冷凍してました(✿´ ꒳ ` )ノ
少量ずつ作っていたので違う具材でも同じタッパーに入れれて混ざらず取り出しやかったので♡
何度も洗って使えるのと今では野菜カップを作って冷凍して旦那のお弁当に冷凍食品代わりに使ってます🤗

• あいたそ

あいたそ

回答ありがとうございます!!
    シリコンカップいいですね(^O^)!何度でも使っても気にならなくて(^^)今度探してみます!

• 10月27日
ままごん

私はまた洗って使っています(´・∀・`)
そんなに汚れるものではないし、お肉や魚を入れたりもしないので( ´∀` )

• あいたそ

あいたそ

回答ありがとうございます!!生物でないので大丈夫ですかね(^^)自分たちのものは気にしないんですけど、赤ちゃんの物となるとどうしたらいいかと思いまして(^^;)

• 10月27日