コメント

えるさちゃん🍊
お誕生日いつなんですかね?🤔
うちの娘もよくそれ言いますがまだお誕生日じゃないからね、今お誕生日したら誕生日の日なにもなくなっちゃうよって言ってます😅

はじめてのママリ
うちの娘なんて誕生日とクリスマスが近くて自分のプレゼントたくさんもらったのに、1週間くらいで「また誕生日したい!!」と怒ってました 笑
その時は「じゃあプレゼントは次の誕生日にあげるから考えといて!お祝いだけしよ」と言ってホットケーキ焼いてロウソク立てました 笑
(いつもと変わらないおやつです😅)喜んでました
何度もありましたが、誤魔化しがきくタイプなのでそんな風に誤魔化してます😂
-
はじめてのママリ🔰
いまからプリンにロウソクたててお誕生日もどきしてみます!!🥰🥰🥰
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ろうそくの火は消したのですが、手洗っておいでって言葉でまた戻ってしまいました😂
せっかく教えていただいたのに成功できなかったです😭- 1月25日
-
はじめてのママリ
なかなか手強いですね💦
大変ですよね、お疲れ様です😭
ちゃんと声かけ考えてあげててえらいです💦
もう色々試したら諦めるまでそっとしておいて良いかもですね- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️ほんとしつこくていつも怒ってばっかです😇
今は落ち着きましたがまた何かのきっかけで泣きそうですがほっときます🤔- 1月25日

はじめてのママリ🔰
誕生日本番前に練習でケーキ作ろうか!
とか、、ダメですかね??💦
弟くんが羨ましくなっちゃったんですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
さっきプリンにろうそくはだめでした🙅♀️🤔
とにかく欲しいおもちゃがあってそれがいるいるとうるさくて😅- 1月25日

りんご
うちは、「はいはい、誕生日は年に一回だからねー。」でそれ以上言っていても無視します😅ないものはない!無理!で諦めるまでぐずらせています。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅ほんとしつこすぎて、泣き声もうるさいし、いい加減にしてと怒ってしまいました😭
- 1月25日
-
りんご
後は欲しいおもちゃはお小遣いわたしているので、貯めて自分で買うように言っています。1週間目標達成したら110円わたしているので「お小遣い○回分使わなかったら買えるからね。頑張って。」です。
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
3歳なのに色々理解してお金使えるなんてすごいです🙆♀️参考にします😃✨
- 1月25日
-
りんご
全く理解できず欲しい欲しいがうるさくて半年ぐらい前から小遣い渡すようにしました。最近やっとわかってきた感じです。
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
4月なんです💧
それもいったんですが、なくてもいーのーー!今欲しい出そうで💧手も洗わずおやつも食べずひらすら泣いてます😭
困りました..