※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が誕生日プレゼントが欲しいと泣いています。どう声かけすればいいでしょうか?昨日次男の誕生日会だったので、今日誕生日と言っています。

4歳が自分の誕生日プレゼントが今日欲しいといってなにもせず泣いています。
どんな声かけしたら良いでしょう😅

昨日次男の誕生日会だったので今誕生日するといってます...

コメント

えるさちゃん🍊

お誕生日いつなんですかね?🤔
うちの娘もよくそれ言いますがまだお誕生日じゃないからね、今お誕生日したら誕生日の日なにもなくなっちゃうよって言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月なんです💧
    それもいったんですが、なくてもいーのーー!今欲しい出そうで💧手も洗わずおやつも食べずひらすら泣いてます😭
    困りました..

• 1月25日
はじめてのママリ

うちの娘なんて誕生日とクリスマスが近くて自分のプレゼントたくさんもらったのに、1週間くらいで「また誕生日したい!!」と怒ってました 笑

その時は「じゃあプレゼントは次の誕生日にあげるから考えといて!お祝いだけしよ」と言ってホットケーキ焼いてロウソク立てました 笑
(いつもと変わらないおやつです😅)喜んでました
何度もありましたが、誤魔化しがきくタイプなのでそんな風に誤魔化してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまからプリンにロウソクたててお誕生日もどきしてみます!!🥰🥰🥰

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ろうそくの火は消したのですが、手洗っておいでって言葉でまた戻ってしまいました😂
    せっかく教えていただいたのに成功できなかったです😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか手強いですね💦
    大変ですよね、お疲れ様です😭
    ちゃんと声かけ考えてあげててえらいです💦
    もう色々試したら諦めるまでそっとしておいて良いかもですね

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️ほんとしつこくていつも怒ってばっかです😇
    今は落ち着きましたがまた何かのきっかけで泣きそうですがほっときます🤔

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

誕生日本番前に練習でケーキ作ろうか!
とか、、ダメですかね??💦
弟くんが羨ましくなっちゃったんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    さっきプリンにろうそくはだめでした🙅‍♀️🤔
    とにかく欲しいおもちゃがあってそれがいるいるとうるさくて😅

• 1月25日
りんご

うちは、「はいはい、誕生日は年に一回だからねー。」でそれ以上言っていても無視します😅ないものはない!無理!で諦めるまでぐずらせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅ほんとしつこすぎて、泣き声もうるさいし、いい加減にしてと怒ってしまいました😭

• 1月25日
  • りんご

りんご

後は欲しいおもちゃはお小遣いわたしているので、貯めて自分で買うように言っています。1週間目標達成したら110円わたしているので「お小遣い○回分使わなかったら買えるからね。頑張って。」です。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なのに色々理解してお金使えるなんてすごいです🙆‍♀️参考にします😃✨

• 1月25日
  • りんご

りんご

全く理解できず欲しい欲しいがうるさくて半年ぐらい前から小遣い渡すようにしました。最近やっとわかってきた感じです。

• 1月25日