親戚に拒絶された経験がある方はいらっしゃいますか。私の行動や考えが受け入れられず、仲良くしていた関係が戻らないことに悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
親戚に拒絶されたことある方いらっしゃいますか?
私の行動や考えが受け入れられずそこから拒絶されています。
私が悪いのはわかっていますが前は仲良くしていたのでもう戻れないんだと思うと病んでしまいます。
もうどうしようもないんですかね。
- 🦄🦋(1歳0ヶ月)
コメント

はるひ
親戚ではなく、友人というか知人を拒絶しました。
絶縁です。
切ればさようならできる知人と違って、親戚のように今後関わりが出てくる関係なのに拒絶というのは、その拒絶した側もそれなりの思いで切ったのだと思います。
どうにもならない、と思っていた方がいいんじゃないでしょうか。

mnrhnk29
実妹ですがほぼ絶縁してます。
親戚からも常識無いよねって言われてます。
中身のともなってない行動、色々と常識にかけるところがあり連絡先すら知らないです。
実父が倒れたときは少し連絡取り合いましたが次は親が死ぬまで取るつもりはないです。
しかし、内容は割愛させていただきますが今までのこと自分がおかしいと気づき謝罪したいという日がきたら受け入れようとは思ってはいます(その時にならないとわからないけど)
-
🦄🦋
そうなんですね。
多分私も親戚とは誰かのお葬式でしかもう会うことはできないんだろうなと思っています。
そうなんですね。
ありがとうございます!- 1月25日

ママリ
母が自分の親、親戚と縁を切っています。
昔からの確執があったところに、遺産トラブルが発生して完全に切れたみたいです
もう歩み寄ることはないんだろうなーと見ていて思います。
ただ、いちごさんの場合は以前は仲良くしていたとのことですし、詳しいことは分かりませんが、時が経てば変わってくるんじゃないでしょうか
-
🦄🦋
昔から確執があると難しいですよね。
変わってくれればいいんですが住んでるところも近くはないですしコロナのせいで会うきっかけがなかなかないので無理なのかなって思ってしまってます。- 1月25日
🦄🦋
そうなんですね。
やはりそうですよね。
ありがとうございます!