遠方に嫁いだ方々にお尋ねします。実家にはどのくらい帰れていないでしょうか?また、今年帰省を考えていますか?私は妊娠中で3年帰れていません。コロナが落ち着けば春休みかGWに帰りたいと思っていますが、実現できるか不安です。香川から九州までの移動には5時間半から6時間かかります。
遠方に嫁いだ皆さん。
ご実家にはどれくらい帰れてないですか?
もしくは今年帰省を考えていますか?
私は下の子の妊娠で、3年ほど帰れてません。
コロナがおさまれば春休みか、GWに帰れたらいいなと思ってますが‥実現するかどうか😭
ちなみに香川住まいで実家九州なので、5時間半〜6時間かけて帰ることになります。。
- はなうた(5歳0ヶ月, 9歳)

るるな
首都圏在住、実家は九州です。
2年半程帰省してないです😭今年おさまれば帰りたいです!帰るなら夏休みかなぁって感じですが💦

はじめてのママリ🔰
うちももう3年半帰ってないです💦
下の子が祖父母に会ったのは
1歳の時の一度きり😅
今年の夏休みこそは
帰れたらなと思っていましたが
まだまだこんな状況では
飛行機に乗るには怖いですし
もしかしたら今年も無理かもしれません💧

ママリ
自分の実家には3年帰れてないです。

ぱり
関東在住で実家九州です
2年帰ってません😭(ダイプリで感染者が出始める前に一度だけ帰れました)
2月に帰省予定でしたが、
オミクロンがどうなるかわからないので、
見送って3月に帰ろうかなぁと考えてます
2月でピークアウト迎えて欲しいなって思ってます😭

ママリ
愛知在住、実家は沖縄です。
年末に約2年ぶりに帰りました💦感染者も少し増え始めてましたが、今帰らないともういつ帰れるかわからないからって帰りました😅
帰る前と帰ってきてからもPCR検査はしました😃

はなうた
コメントありがとうございます。
帰りたいと思っても、保育園から「移動したら2週間の待機をお願いすることになります」と言われたこともあり、それじゃ仕事に支障が出るからダメだな‥と思って断念しました。
早くピークアウトして、移動歓迎になって欲しいですね😭
なかなか身近に遠方の方いないので、気持ちを共有できる人もいないので、皆さんのお気持ち知れて良かったです。
ありがとうございます!!
コメント