※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子で、8キロ超えているためLサイズのオムツを探しています。

もうすぐ生後6ヶ月の女の子です。
オムツのサイズがもうLサイズの子
いらっしゃいますか⊂((・x・))⊃?

ちなみに体重は8キロ超えてます(><)

コメント

ぶーちゃん410

8ヶ月になったばかりの息子がいますが、6ヶ月の時8キロありましたよ〜😅💦オムツもLサイズを使ってました!それからずっとLサイズ使っています!
どこに行っても大きいね〜ぷくぷくだね〜と言われまくってました😅❤️(笑)
ずり這いをしたり動いたりするようになったら体重増加だいぶ落ち着きましたよ💡✨

• ひまわり

ひまわり

個人差あるのは理解してるのですが、ふっくらしすぎてるので(笑)私もパパも細身なのにやっぱり赤ちゃんのときはあまり運動量ないからですね(・_・;
    まだ寝返り返りまでしかできないのでずり這いでカロリー消費していただきたい…(>人<;)

• 10月27日
ぺちる@ここ

完璧なLサイズ移行はしてないですが上の子がLサイズなのでMサイズ切れた時に使ってます(笑)

男の子で8キロです(*・ω・)ノ
漏れもなく全然使えますがLサイズにすると枚数減っちゃうのでまだMサイズ使ってます(笑)

• ひまわり

ひまわり

ですよね…orz
    Lサイズ枚数少なすぎます(>_<)
    MサイズとLサイズ、混合で使っていこうと思います(^-^)/
    ありがとうございます♬

• 10月27日
ママ

上の子が6ヶ月の時10キロ以上あったんで、Lサイズ使ってましたよ(*´ω`*)
下の子は1歳で10キロですがまだMサイズつかってます^_^

• ひまわり

ひまわり

10キロだとママも使う筋肉凄いですよね…orz 成長は嬉しいですが(笑)
    お腹と太ももが特にムッチリしててMサイズだと圧迫されてるのか痒い痒いしちゃってオムツ替えのときポリポリ掻いてるんです( ; ; )
    こんなに早くLサイズになるものなのかと驚いてますヽ(;▽;)ノ♡

• 10月27日
ローメロ

私の娘も8kg越えてますが、Mサイズ使ってます!!
たまに背中漏れしますが、今のところサイズアップする予定はまだないです。

• ひまわり

ひまわり

サイズアップの予定ないのですか(°_°)!
    いろいろなメーカーのMサイズ試してるのですが体型が体型なのか…お腹と太ももがパンパンでオムツ跡が酷いです(・_・;うんち漏れもたまに(笑)
    パンパースのLサイズが9〜14キロなのにLサイズで良いものかわからず…orz
    これからの運動量に期待します( ´ ▽ ` )ノ♡

• 10月27日
  • ローメロ

ローメロ

跡がついちゃうんですね!
    なら考えなきゃですね💡

• 10月27日
さっしゃん

今日で6ヵ月になりましたが、8㌔超えてよくブリブリを漏らす(涙)のも含めLを主に使ってたまにMなど使用してます~\(^^)/

• ひまわり

ひまわり

ハーフバースデーおめでとうございます\(^o^)/♡♡

離乳食で食べた物がそのままうんちで出てくるので、もううんち漏れは勘弁(>人<;)と思い(笑)目安の体重合ってないですがLサイズとMサイズ混合で使っていこうと思います( ´ ▽ ` )ノありがとうございます♬

• 10月27日
あおい

昨日で6ヶ月になりました、既に9キロあるむちむち君なのでLサイズ使ってます(*^^*)
Mでも漏れたりは滅多にしなかったのですが、太ももに線がついてかわいそうだったので変えちゃいました( ´͈ ᵕ `͈ )

• ひまわり

ひまわり

ハーフバースデーおめでとうございます(*^^*)♡うちの子は明後日です♬

線ついちゃうとかわいそうですよね(>_<)もう少し運動量増えたら嬉しいですけどそれと同時に目が更に離せなくなりますよね( ´ ▽ ` )

• 10月27日
あ&お

先週6ヶ月になった息子は9㎏です…重い(・・;)
まだなんとかMサイズで頑張ってます!
パンパースはキツいのですが、他のメーカーはなんとかいけてるので。
太股は跡がつきますが…(笑)
寝返りでどこまでも行くので、早くもぅ少し引き締まってくれることを祈りつつ…(。>д<)
服もどんどんキツくなってくるし、嬉しい反面、おサイフ事情が…(´д`|||)

• ひまわり

ひまわり

うちの子も6ヶ月過ぎる頃には9キロなりそうな勢いです(笑)長時間抱っこが辛くなってきますヽ(;▽;)ノ

他メーカーも一通りMサイズを試してみましたが結局パンパースのLサイズが1番体型に合ってそうです( ; ; )高いし枚数少ない…
    早く引き締まってほしいですよね(>_<)♡ムチムチも素晴らしく可愛いですが♡笑

• 10月27日
  • あ&お

あ&お

抱っこ辛いですよね(・・;)
    でも抱っこ抱っこーって来ると、つい顔が緩んで抱っこしちゃう親バカです(#^.^#)(笑)

ムチムチも今だけと言いますもんね(o^∀^o)
    引き締まってきたらサイズダウンする方もいるみたいだし、私も色々試してみます!
    ありがとうございました(^∇^)

• 10月27日
  • ひまわり

ひまわり

わかります(*^^*)♡抱っこ大好きまんでも堪らなく愛しいですよね♡ママの乾燥ぎみのほっぺで娘のプニプニほっぺや頭をスリスリしちゃう親ばかです( ´ ▽ ` )ノ笑

サイズダウンに向けてたくさん遊ばせます(>_<)サイズ上がるごとに家計が苦しくなりそうですorz笑

こちらこそ、ありがとうございました(>人<♡)

• 10月27日
さっぴー

男の子で8.8もありますが、つかまり立ちするようになり足が引き締まってきて、Mサイズにもどしました(*ˊ˘ˋ*)♪

• ひまわり

ひまわり

なるほどヽ(;▽;)ノ サイズダウンも可能なんですね♡まだまだ寝返り返りでしか移動できないのでこれからの運動量に期待…というか希望です(>人<;)笑
    貴重なご意見ありがとうございました♬

• 10月27日
  • さっぴー

さっぴー

うちにちょうど間違えて買ったMがあったため、無駄にならずに済みました😆

• 10月27日
和

今日4ヶ月になったのですが、すでに8700gあります…パンパースのMは太ももがキツイですが、グーンはまだ大丈夫です。

まだしっかり首すわりも完了しきってないので…締まってくれることをひたすら期待しています…щ(゚Д゚щ)

• ひまわり

ひまわり

4ヶ月で8キロ以上ですか(°_°)
    5ヶ月なる頃には9キロ超えそうですね(・_・;ママの腕足腰が大変ですヽ(;▽;)ノ

たくさん動き回ってくれることを願うばかりですよね⊂((・x・))⊃
    うちの子は女の子なので男の子ほど暴れ回らなそうな気がして…心配です(>_<)

• 10月28日