コメント

ママリ
自治体によりますが、求職中でも入れるので、すぐ退園ということはないです!
でも、保育園なので、そのうち退園になっちゃいます。
うちの方は確か猶予は3ヶ月かな?
その間に探さないと退園です💦

ママリ
市にもよると思いますが、うちは3ヶ月以内に次の職場が決まれば大丈夫です🙆♀️

退会ユーザー
元保育士です。
基本的にはどこも3ヵ月以内に復職が決まりだと思います。
就活の報告書等も必要になると思いますよ!
ママリ
自治体によりますが、求職中でも入れるので、すぐ退園ということはないです!
でも、保育園なので、そのうち退園になっちゃいます。
うちの方は確か猶予は3ヶ月かな?
その間に探さないと退園です💦
ママリ
市にもよると思いますが、うちは3ヶ月以内に次の職場が決まれば大丈夫です🙆♀️
退会ユーザー
元保育士です。
基本的にはどこも3ヵ月以内に復職が決まりだと思います。
就活の報告書等も必要になると思いますよ!
「保育園」に関する質問
保育園ほんとに入れません…😭 0歳児クラスの時はもう離れるのか〜まだ一緒にいたいな〜こればっかりはな〜思いつつ申し込みをしたらまさかの入れず…あと半年!子供との時間大切にしよう!!!と過ごしていたんですが… 半…
幼稚園や保育園通われてるママさん 長期休暇や休日遊びに行く時は子供の感染予防してますか? それとももう感染系は慣れっこでどんとこいって感じですか? 今年入園して登園中は風邪治ることなし、夏休みも入って1ヶ月は…
2歳の息子、保育園でたくさん蚊に刺されてきてしまいます。 首の後ろに1箇所、腕に5〜6箇所、足にも5箇所 朝虫除けミストしてるのですが、園庭に畑があったりで、外遊びすると刺されます。 刺されやすいタイプなのかもで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ただ、保育園ではなくこども園の場合は、年少さん以上は幼稚園枠みたいのがあって、それで通園できますよ。
預ける時間はかなり短いですが。
幼稚園みたいなイメージですね。