お金・保険 ゆうちょダイレクトで通帳作成し、アプリ登録もしたが、送金方法がわからず困っています。詳しい方、いますか? 出生体重通帳作ろうと思って ゆうちょダイレクトにわざわざ通帳作って 必要なアプリに2種類登録までしたのに 送金の仕方がわかりません😭 調べたらなくなったとか出てくるし よくわからないのですが…💦 お詳しい方いらっしゃいませんか?💦 最終更新:2022年1月25日 お気に入り アプリ 体重 *3kids mom コメント まぬる ゆうちょダイレクト利用していますが送金出来ますよ😳 ゆうちょダイレクトの手続きいつされましたか? 1月25日 *3kids mom そうきんのぼたんがグレーのボタンになっていて…今日したばっかりなんです😮💨💦 以前娘の口座を作って、自分の口座もないとダイレクトで送金できないと知って作ろうとしたら過去に作った履歴があるとのことで実家に通帳があったので取りに行って住所や印鑑、電話番号の変更をしてダイレクトに登録しました!ゆうちょ認証アプリと通帳アプリと入れたんですが💦 1月25日 まぬる 今日登録したばかりなら本人確認が完了していないんだと思います🧐 1月25日 *3kids mom なるほど…! また数日経ったらチャレンジしてみます🥲ありがとうございます! 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*3kids mom
そうきんのぼたんがグレーのボタンになっていて…今日したばっかりなんです😮💨💦
以前娘の口座を作って、自分の口座もないとダイレクトで送金できないと知って作ろうとしたら過去に作った履歴があるとのことで実家に通帳があったので取りに行って住所や印鑑、電話番号の変更をしてダイレクトに登録しました!ゆうちょ認証アプリと通帳アプリと入れたんですが💦
まぬる
今日登録したばかりなら本人確認が完了していないんだと思います🧐
*3kids mom
なるほど…!
また数日経ったらチャレンジしてみます🥲ありがとうございます!