※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月以降のお出かけ👶1ヶ月検診が終わったら1日10分くらい外に出よ…

生後1ヶ月以降のお出かけ👶

1ヶ月検診が終わったら1日10分くらい
外に出ようかなと思っていました☀️
(我が家は日当たりが悪いので外気浴のため)

出かけられるようになったら
スーパーなどにちょっとした買い物や
外食行きたいなぁ〜と思っていましたが、
生後1ヶ月だとまだ早いですか?

上の子がいてやむなく出かける方もいると
思いますが、そうじゃない場合は
どれくらいから外出するものですか?😌
産後の骨盤矯正にも行きたいです😳💦

まん防が出されているというのは無しにして
コロナが落ち着いてる場合で
教えていただきたいです〜🙏

ちなみに車は持っています🚗

コメント

ぴよこ

1ヶ月になってすぐ外食にも連れて行ってし、まぁもちろんスーパーにも2日に一回は連れて行くし、て感じです😊
1人目なら、赤ちゃんの様子を見ながら外出時間を伸ばしたりしたらいいかなぁと思います😊
疲れて熱出したり、寝なくてグズグズになったり、逆にまとめてたくさん寝たり、そういういつもと違うことがあれば疲れてるのかもです😊
なので、赤ちゃんの様子を見て、大丈夫そうなら外出はとてもいい刺激になるので、お散歩は毎日してあげていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は1時間毎におっぱい欲しがるのでまだ外出する勇気でないです🥲 毎日のお散歩から始めてみます💕 ありがとうございます🙏

• 1月27日
ままり。

私は心配性なので
1回目の予防接種を受けて、首が座らなくとも、もう少ししっかりしてから一緒に出掛けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わったら外出れるー!って思ってたけど、お出かけは予防接種終わってからの方が良いですよね😳 ありがとうございます🙏

• 1月27日
さくら

予防接種を受け始めてからがいいかなと思います。長男の時は、生後3ヶ月から外食してました。
また、BCGを受けたとき先生から「この区は毎年数人結核患者が出てる。スーパーへの買い物等のときに貰ってる可能性もあるから、反応が強く出たらすぐ受診してね」と言われて、ちょっとビックリした経験があります。
こればかりは親の判断ではありますが、外出するということは色々もらってくる可能性もあるという事なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わったら外出れるイメージだったのですが、予防接種終わってからの方が良いよな?と思って😅 コロナも急増してるし家の前のお散歩くらいにしておきます✊ ありがとうございます😌

• 1月27日