ふじこ
うちは皮なしウインナーやきのこなど柔らかい物だけ切らせてます😅💦

ママリ
にんじんや大根など硬めの野菜も切れますが、結構力入れて前後に大きく揺らさないと切れないし切り口ガタガタで刃の構造上斜めに切れます(笑)
大人が力調節しながら切ると真っ直ぐ切れるけど子供は難しいかな?って感じです💦
お肉などは試した事ないですが、切るというよりは千切れる感じになるのかなと🤔
豆腐、ハム、卵焼きなど柔らかめで形しっかりしてるものなら子供も切りやすいと思います☺️
ふじこ
うちは皮なしウインナーやきのこなど柔らかい物だけ切らせてます😅💦
ママリ
にんじんや大根など硬めの野菜も切れますが、結構力入れて前後に大きく揺らさないと切れないし切り口ガタガタで刃の構造上斜めに切れます(笑)
大人が力調節しながら切ると真っ直ぐ切れるけど子供は難しいかな?って感じです💦
お肉などは試した事ないですが、切るというよりは千切れる感じになるのかなと🤔
豆腐、ハム、卵焼きなど柔らかめで形しっかりしてるものなら子供も切りやすいと思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
年少でも運動会前日って何か練習したりで 基本的には登園したほうがいいですかね?🥹 運動会やる会場での練習と 園庭での予行練習はもう終わってます! 今週の土曜日が運動会なので 明日は準備もあるため午前保育にな…
2歳児の娘、靴屋さん足のサイズを測るのを嫌がります😩👣 1歳過ぎの頃にファーストシューズを買ってから現在までサンダル含めて4〜5足は履き替えてます。 機械で計測するのも手動?で計測するのも毎回大泣きです😩😩💔 2歳くら…
生後9日目です。 産院から沐浴後も1ヶ月健診まで保湿はしないように指導されましたが、同じ方いますか? 調べても保湿を必ずするように出てくるので、本当に保湿しなくていいのか心配です。 ところどころカサカサしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント