※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

まだ開封していない今日までのお肉の色が変色しています😭食べない方がい…

まだ開封していない今日までのお肉の色が変色しています😭
食べない方がいいですか?💦

コメント

deleted user

私なら食べないです…

はじめてのママリ🔰

私なら捨ててしまいます😭
匂いとかはどうですか?

deleted user

匂いが変わらなければ火をしっかり通して食べちゃっています!
変色した部分が気になる時は酷いとこだけ抜いて使います!
牛肉だと特に勿体なくて🤣

深呼吸

お店の管理が悪かったんですかね💦たまに値引き品で色が変わってきちゃってるの見かけるけどここまで酷いのはちょっと心配です💧お値段もしそうですし、赤ちゃんがいるみたいなので…とりあえず私なら店に電話します。笑

  • 深呼吸

    深呼吸

    調べたら、緑や黒の斑点、ヌメリ、匂いがなければ問題なく食べれるみたいですよ♡

    • 1月25日
はじめてのママリ

わたしなら全然食べまーす^ - ^

Miiy

黒い部分のことですかね?牛肉は元々黒くて空気に触れることでだんだん赤く変色していくので、問題ないことが多いですよ😊
悪くなっていて黒いのなら、くもりさんのおっしゃる通りヌメリや匂いを確認して判断ですね!

deleted user

お肉は上から重いものを乗せていたりすると変色するので、私なら普通に食べます🙆‍♀️あとは匂いで判断します😊

はじめてのママリ

お店に電話しちゃうかもです!
怒ってる感じではなくて、賞味期限内なんですけど茶色く変色していて、、、これってこんかものなんですか?みたいな感じで!!!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
匂いもなかったので一応黒いとこは除いてすき焼きにしました❣️