※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがMサイズのおむつを履いていて、成長曲線に合っているが少しキツく感じる。皆さんはLサイズに変えますか?

もうすぐ10ヶ月なんですが、まだおむつパンツのMサイズを履いています。
おむつ漏れもしてないし、まだ7kgで成長曲線ぎりぎり入っている小さめ赤ちゃんです。

ちょっとキツくなってきてるのかな?
履かせにくいけど跡はついてません。
皆さんだったらLサイズにしますか?

コメント

♡♡

10ヶ月で8.5キロの息子はまだMサイズはいてます!

漏れたり、跡がついてないならサイズアップはしないかなぁと思います。
オムツのメーカーを変えてみるのはどうでしょう??

ysm

跡も付いてなくて漏れもないようであれば、Mサイズ使います(^^)

サイズアップするとオムツの枚数も減っちゃうので😅

同じくもう少しで10ヶ月、最近7kgいったかなくらいの小さめな下の子はムーニーのSサイズパンツ使ってます💦
太ももはちょっとむちむちしてますが漏れたこともないし跡もつかないです!
漏れない跡つかないならまだサイズアップはしなくてもいいんじゃないかなと思います🤔

ママリん

7キロの小さめ赤ちゃんなら、まだLは早いと思いますよ💦

逆に漏れたりするかもです💦

うちの子、10ヶ月で8.4キロでまだMで、まだまだMでいけるなって思ってます!
ちなみにパンパースはだいちです

はじめてのままり

上の子が男の子で、成長曲線ギリギリ入ってなくて…
それでも7kgあたりからパンツのLでした🙂
漏れたことは無いです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰🔰

うちもまだMパンツですよ〜🙌
Mって確か9キロまで大丈夫ですよね??

明らかに丈が足りてないとか、足回りに跡が凄いとかじゃなければそのままで大丈夫ですよ🙌

ます

長男はパンツですが11キロまでMでした。
筋肉質なのか細いと言われてました😅

まだまだMでいいと思います。