コメント
はじめてのママリ
胃腸炎=胃腸の炎症
ですから、治っていない時に食べたら痛みます💦
嘔吐は12時間程度で収まりますが、胃腸の炎症はまだ続いています。食べられない時は無理して食べずに、胃腸を休ませてあげてください💦
moon
お水じゃなくて経口補水液がいいですよ。
食欲がないなら無理に食べなくていいです。
-
まま
経口補水液だと嫌がってのんでくれないんです😭お水だと少量ずつ飲んでくれてます!
- 1月25日
-
moon
そうなんですね。
りんごジュースを薄めたものでもいいのですが、脱水が心配な時は水はあんまりおすすめできないって医師から言われました。
OS1じゃなくてもこども用の飲みやすいものでもいいと思います。- 1月25日
-
まま
そうなんですね!いつも水分をかなり摂る派なので心配です😭
色々試してみます🙂- 1月25日
こるん
飲み物少しづつ飲めてるなら大丈夫です。
だいたいが嘔吐の後数日で下痢になっていくのでそれでお腹痛い可能性もあります。
下痢になってすっきりで出すと食欲も上がってきます。
今は無理に食べ物はやめて、飲み物で過ごしてください。
-
まま
そうなのですね!昨日から少しずつ水分の多い下痢になってきているので、様子みてみます👀
なかなか食べれていないからかうんちも全然でません💦- 1月25日
-
こるん
水分だけでも痛くなりますからね。
うちの子も丸3日食べなくて下痢しましたが、しっかりでましたよー🤣- 1月25日
-
まま
そうなんですね💦
食べないと心配ですが、
食べ出してもまた吐いちゃうんじゃないかなーと心配になってしまいます😰- 1月25日
-
こるん
回復してくれば勝手に食欲も復活するのでそれまでゆっくり待ちましょ!
- 1月25日
-
まま
食欲がでてきつつはあるので回復してくれてると信じます🙂ありがとうございます✨
- 1月25日
YUKI
うどんを食べてお腹がびっくりしちゃったのかもですね。
経口補水液を活用して脱水に注意してご飯は無理しないのがいいかなと思います。
-
まま
そのあとに野菜ジュレを一袋飲んでしまったのでそれも原因かなと😭
野菜ジュレ大好きなのでしばらくは見せないようにしておきます💦- 1月25日
-
YUKI
ジュレならキンキンに冷えてなければ大丈夫そうですけど
様子見ながらが良さそうですね☺︎- 1月25日
-
まま
ありがとうございます!
欲しがったら常温のあげてみます🍹- 1月25日
-
YUKI
心配ですよね。
お大事にしてくださいね!- 1月25日
-
まま
ありがとうございます😊
- 1月25日
まま
そうなのですね!ありがとうございます!
もうすぐ初回の嘔吐から12時間なのでそろそろ治るといいのですが💦