旦那の転職に悩む女性がいます。自分も仕事を辞める予定ですが、生活が厳しく不安を感じています。ストレスも溜まり、娘が唯一の癒しです。
もう何回目だろう。
1つの仕事1年続いたら転職。
やる気あるのかな。旦那よ
1年でリセットされるのかい?
そろそろこっちも恥ずかしいよ
なにが、今の所よりスッキリしてそう。だよ
前回も同じ事言ってたよ
私は今年の四月いっぱいで10年働いた今の仕事を
辞める形です。(少し道のりがあり朝も大変で近くでパートをするつもりです。)
その話も2人で話して決めました。
ですが、今回また旦那が辞める。転職する。
といいだして、本当に私は辞めていいのかと
思い始めてしまいました。
正直生活はやっとのところです。
あー、少し前もストレス溜まりすぎて
生理も1週間早く来ちゃったし。
唯一私の事を癒してくれるのは娘ちゃん
親にも相談するの恥ずかしいので
ここに吐かせてもらいました☺️
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

ショコラ
1年以上続いた経験がないのは危険ですね😭
ちなみに、旦那さんは有資格でどこでも雇ってもらえる需要の高いお仕事をされているのですか?
また、転職する際は、同業種に転職を繰り返しているって感じでしょうか?
安定した収入があり、仕事が途絶えないのなら放っておきますが、1年程度で転職を繰り返していると、採用側からも信頼とかなくなりませんかね。。。また、年齢を重ねていくと、採用されなくなるとか…
毎回新人?下っ端からのスタートで、年下の上司とかそこで劣等感とか感じたりしないのか。
勤続年数が長くなれば、その分給料もベースアップしますが、いつまで経っても給料増えないを繰り返しているような…
主さんは現在正社員ですか?そうなると、今以上に生活がキツくなりそうですよね。
パートさんだと、今コロナもあるし、思ったように稼げなくなるリスクもあるかなって…
今の会社を辞めるのを辞める事はできますか?
私なら正社員なら辞めないですね。
コメント