※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を一人でお颕を入れる方法について相談です。首がグラグラするので、寝かせられるスポンジバスベットベビーがあれば便利かどうか知りたいです。

おはようございます✨
3ヶ月になる息子の育児中です。

今までお風呂は先に私が外で身体など洗うアウトバス方式で、湯船に浸けるのを夫にお願いしていました。

夫の仕事の関係で数日間 お風呂を1人で行うことになりました…💦
ひとりでどのように入浴させたらいいか…

息子の首はほとんど座ってきましたが、たまにグラグラするので首元は抑えています。
スポンジバスベットベビーを見かけて、寝かして置けるのは楽なのかなと思ったりしています。

ワンオペでのお風呂でこれがあった方がいいものなどありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗い場にアップリカのバスチェア置いてました。
上の子は1歳半まで使いました。

• kumi

kumi

コメントありがとうございます✨

アップリカのバスチェアも西松屋で見かけ、気になってました‼️

1人で座れなくても大丈夫ですか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクライニングあるので、2ヶ月くらいから使えますよ。ほぼフラットになります。

• 1月25日
  • kumi

kumi

そうなんですね〜🌟
    外して洗えるのも良さそうですね✨

早速今日見に行こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちはリッチェルのお風呂マットに助けられていました!
最初はただの発泡スチロールじゃん…と思ったのですが、めちゃくちゃ使いやすいしカビも生えないし便利です。ベビーバス卒業してから大活躍でした✨

• kumi

kumi

リッチェルのお風呂マットも見たことあります🌟
    今使用しているのがリッチェルのふかふかベビーバスでした。

ふかふかベビーチェアを頂いたので座れるようになれば使えるのですが…

リッチェルのお風呂マットはお湯を少しためれるのでいいですね✨
    カビ生えないのは助かります。
    使用後は立てかけとくタイプですかね?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます✨
    うちもまさにリッチェルのベビーバス→お風呂マット→リッチェルのベビーチェア、と使いました☺️
    ちなみに使用後は立てかけています、今さらすみません😭

ワンオペお風呂、慣れないとなかなか大変ですが頑張ってください!

• 1月29日
  • kumi

kumi

リッチェルのベビーチェアは座れるようになったら楽そうですね🌟

ワンオペの時は風邪ひかないように頑張ります。

• 1月29日
ほのか

旦那が三交代制の仕事なので、3日に1回はワンオペでお風呂に入れて居ます!
3ヶ月くらいなら寝返りもまだだし、寒くなければ脱衣所に寝かせて先に自分が洗い、髪を拭いてから(←重要!)ベビーを入れてました!
あとは肌着とロンパースをくっつけておいたり、万が一うんちやおしっこをタオルにしてしまった時用の替えのタオルを置いておくのもオススメです!

ワンオペ不安ですよね😭

• kumi

kumi

3日に一度だと頻回で大変ですね…💦

替えのタオルなど準備も大事ですね🌟

寝返りしだすとさすがにそのまま置いとけないですよね…

先に自分の髪の毛を拭くようにします〜

• 1月25日