※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみそら
子育て・グッズ

子どもが2歳ぐらいまでオッパイあげてたよー、という方、いらっしゃいますか??

子どもが2歳ぐらいまでオッパイあげてたよー、という方、いらっしゃいますか??

コメント

メルモ

あげてましたー!

2歳5ヵ月頃までですかねー。

• うみそら

うみそら

そうですかー!
    卒乳でしたか?
    長く続けて良かったと思ったことはありますか?

• 10月27日
mamisoha

はーい、ここにもいまーす。

一度断乳失敗した後だらだらと…結局2才3ヶ月まであげてました(^_^;)

でも、辞めるのとっても簡単でした。

• うみそら

うみそら

そうなんですか!
    長くなるとやめるの難しいと聞きましたが、簡単だったんですか!
    どんな感じでやめられましたか?

• 10月27日
あさひな

かなりのオッパイ大好き娘でした(^^)2歳4ヶ月まであげてましたよー!
ほんとうは自分でいらないって言うまでやめるつもりなかったのに、もう乳首が痛くて痛くて…😭

• うみそら

うみそら

うちの子もオッパイ大好きで^_^
    欲しがる時のあの様子を見たらやめられなく…
    やめる時は苦労しましたか?

• 10月27日
  • あさひな

あさひな

オッパイに鬼さん(結構、可愛い)絵を描いたら1秒でやめられたし、そのあとオッパイが欲しくて泣かせてしまうことも一度もなかったですよー♡
    しかし、私のオッパイに鬼さんが乗り移ったと思い込んだムスメは、1ヶ月間、私の裸を見るのを拒否してました笑
    もう、オッパイから鬼さん逃げてったよって言うと、その日からオッパイを触りながら寝るようになりました😅

• 10月27日
  • うみそら

うみそら

その話、かわいすぎですー♡
    そうやってやめられたんですね!
    ある程度大きくなってからだと、そうやって理解する?メリットもあるのかな?
    ちなみに断乳後のオッパイはガチガチになりましたか?

• 10月27日
  • あさひな

あさひな

オッパイまったくガチガチにならなかったです😊でも2、3日は絞ってましたよ♪

• 10月28日
  • うみそら

うみそら

ガチガチにならなかったんですか!そんなことあるんですね!私もそうなるといいなぁ😊

• 10月28日
ちさてぃ

うちも2歳ちょっと前まで飲んでました❗お乳大好きで 卒乳まで頑張るつもりでしたが 私の乳首と体力面で断乳しました(^_^;)))

• うみそら

うみそら

そうなんですかー!私も体力面とオッパイトラブルにめげそうなんですが、オッパイ欲しがる時の息子を見るとまだあげたいんです…
    その時期の断乳は大変でしたか?

• 10月27日
  • ちさてぃ

ちさてぃ

私はめげました(笑)
    欲しがる時の顔はたまらないですよね
    うちは女の子やからか2歳近くだったので言い聞かせしました
     なので比較的すんなり行けました★ちょっと肩透かしくらいました~(((^^;)もっと泣くかと思ってたので
     あと母乳教室の助産師のアドバイスを貰いながらやりました❗オッパイのケアも大事みたいです☺

• 10月27日
  • うみそら

うみそら

間違えて下に書いてしまいました(笑)
    改めてこちらに…

めげますよねー💦
    女の子は言ったら聞きそう!男の子はオッパイから離れにくい子が多いと聞きます。
    オッパイのケア!そうですよね、私はオッパイをやめる時のそれが一番怖いです(ToT)

• 10月27日
黄緑子

そのくらいまであげる予定ですよ♡♡

• うみそら

うみそら

そうなんですかー♡
    過去の経験から…でしょうか?

• 10月27日
  • 黄緑子

黄緑子

早くやめようとすると大変なので、言い聞かせてどうにかなるまで待とうと思ってます(笑)
    1人目は3ヶ月から完ミだったので楽でした!

• 10月27日
  • うみそら

うみそら

なるほど!遅くなればなるほど難しいと思ってたけど、そうでもないんですかね!?
    そういう考えもあるなら、そしたいなぁ✨私はついつい周りが早くやめてるのが気になってしまって💧

• 10月27日
  • 黄緑子

黄緑子

今はWHOが2歳まで母乳を飲ませることを推奨してますよ!

• 10月27日
  • うみそら

うみそら

そうなんですね!それ昨日知って!でも日本では12ヶ月〜18ヶ月でやめること?を推奨してるみたいだから、みなさんに聞いてみたんです〜。
    聞いてみなさんの話聞いて少し安心しました!

• 10月27日
RIRI

そのぐらいまであげる予定です(*^_^*)

• うみそら

うみそら

そうなんですか!いらなくなるまで〜という感じですか?

• 10月27日
  • RIRI

RIRI

私も上のひはこさんと同じで、WHOが2歳まで推奨しているからです(*^_^*)

• 10月28日
  • うみそら

うみそら

そうなんですね!私もそうしたくなってきました〜。

• 10月28日
ゆーたん、

1歳9ヶ月ですがおっぱい大好きでまだまだやめられそうにありません(;_;)
でもここにお仲間がたくさんいたので安心しました(*^^*)

• うみそら

うみそら

そうなんですかー!思い切って質問して良かったです✨
    うちもオッパイ大好きで…周りの話聞くとやめた方がいいかな?と思っちゃって💦

• 10月27日
うみそら

めげますよねー💦
女の子は言ったら聞きそう!男の子はオッパイから離れにくい子が多いと聞きます。
オッパイのケア!そうですよね、私はオッパイやめる時のそれが一番怖いです(ToT)