保育園で通っている子供が体調を崩しやすくなり、ほとんど通えていないため退園を考えています。再入園の申込みが可能か不安です。
保育園の再入園について質問です🙇🏻♀️
12月に2人目の出産がおわり産休中なのですが上の子(1歳8ヶ月)が保育園に通っています
ですが冬になってより体調を崩しやすくなり今はコロナもまた増えてきてほとんど行けてないです。保育園側もできる限り保育園に来るのは控えてくれと言われてしまって、今月はまだ4日ほどしか行ってないです。
ほぼ通えていなく体調も崩しやすくなってるため退園を考えています。
仕事復帰が一応9月で下の子と一緒に保育園の申込書を出そうと思うのですが
こんな短い期間にまた申込書をだして同じところ再入園はできたりするものなんでしょうか
同じような経験の方いたらなんでもいいのでお話し聞きたいです。
- ゆー(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
はちゃまま
自治体で違うのでなんとも言えませんが、優先順位が高ければイケると思います。
市役所や町役場の担当窓口に行って相談してみるといいですよ!
退会ユーザー
お住まいの地域によって違うみたいですが、1度退園すると点数が下がって入りにくくなる所もあるようなので市役所で確認した方がいいと思います😄
同じ園に入れるのかも空き状況によると思いますし💦
コメント