※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

新生児ですミルク飲ませたのですがゲップてません必ずゲップさせて寝かせないと駄目なんですかね?

新生児です
ミルク飲ませたのですがゲップてません
必ずゲップさせて寝かせないと駄目なんですかね?

コメント

となりの奥

何してもどうしても出なかったら嘔吐の可能性を考えて横向きにして寝かせます!

はじめてのママリ🔰

ゲップでなければそれでいいと思います。
産後入院していた時、ゲップ出なかった時は顔を横に向けて寝かせてあげると良いと助産師さんから聞きました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

もし、ゲップでなかったら30分縦抱きしてから横向きで寝かせるようにと助産師さんに言われましたよ!

はじめてのママリ

ゲップでないときあります。
新生児のときはよく吐き戻しもしていたので出ない時は30分くらい抱いていました。。
助産師さんに相談し、横向きに寝かしてタオルを当ててあげていました。
無理にゲップさせなくてもオナラとして排出されるので大丈夫みたいです。

りゅうママ

どうしても出ない時は、タオルをクルクル巻いたもので角度を付けてあげて、横向きにして寝かせていましたよ😊