コメント
1910⋆36
見返したら1番古い車の写真は8ヶ月後半から前向きにしてました!
うちのチャイルドシートは後ろ向きは9キロ〜となっていたので、元々大きめの子なので体重に合わせて変えました!
退会ユーザー
うちはノアですが2列目に双子、3列めに上の子達座ってます( ¨̮ )
チャイルドシートには前向きにしていい年齢、体重がそれぞれに記載されています!
だいたい9キロになったらとかですかね?
でも私は保育園入園の1歳すぎに前向きにしました!
まだ7キロちょいしかありませんでしたが…
-
はじめてのママリ🔰
まだ後ろ向きのとき2列目に双子乗せるのはどうやって乗せていましたか?
後ろ向きの場合、シートベルトがドア側にあるので2列目のドアの両方がシートベルトで軽く封鎖されて困ってます😵💫- 1月25日
-
退会ユーザー
うちは片方からしか乗せられないので普通に乗せてました!子供の持ち方を変える感じですかね( ¨̮ )
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
シートベルトの上からひょいってやる感じですかね🤔- 1月25日
-
退会ユーザー
感じとしてはそんな感じですね( ¨̮ )最初は怖いし大変かもしれないですけど慣れれば普通にできますよ👍
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
その体重になるまでは後ろ向きにしようと思いますが2列目のドアから乗せようとすると後ろ向きで装着してるので軽くシートベルトで封鎖されて乗せづらくて困ってます🥲
1910⋆36
うちは軽ですが…シートベルトがしてしまうのはどれも同じなので仕方ないかと💦
対角線から乗せたらまだマシかなーと思います!