※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

名古屋市の保育園でまだ休園になってない所もありますか?その場合行かせますか?

名古屋市の保育園でまだ休園になってない所もありますか?
その場合行かせますか?

コメント

げーまー

100人以上いますが一回も
休園になったことありません!
水、木、行事なので金曜日から
わたしが耐えれるまで休ませる予定です!

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    うちが行っている園もそれくらいの人数居そうです。迷います😖

• 1月25日
年子の母

まだ休園になってません🙆‍♀️
行かせたいですが、登園自粛してくださいときたので自粛しようと思ってます🥺

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    うちの園はなにも言われてないのですがそろそろ言われるのでしょうか😣

• 1月25日
ママリ

休園してないです!産後で夫にも頼れず体力的にすごく厳しいので預けようとしたら急なことだったので今日はなんとか預かるけど明日からは来ないでくれと言われてしまいました🥲

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    産後間も無いと本当にしんどいですよね😣😣😣うちも月に3回ですがありがたいので今後どうなるのやら

• 1月25日
®

休園にはなってないですが、自宅で見れる人は登園自粛要請(1/25〜2/13)の連絡がきました。

育休中ですが下がまだ小さく三週間も休まれたら身が持たないので今日は連れて行き先生に週三で預けたいとお願いしましたが、園長先生に相談してみます。との返事でした😭

この後お迎えがあるので、その時になんて言われるかなと思ってます…

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    同じ月齢ですね☺️
    うちは何も連絡がないのでそのまま預けていますが月に3回でも我が家も助かっているので、、😣

• 1月25日