小さい子供や赤ちゃんが居る家庭のゴキブリ対策ってどうしてますか?ゴキ…
小さい子供や赤ちゃんが居る家庭のゴキブリ対策ってどうしてますか??
ゴキブリに限らず、蚊やハエも見るのも無理なほど虫が苦手です。
今の時期、小さいものがちょろちょろしてて気持ち悪いです。
はいはいで動き回る時期の赤ちゃんが居て、台所をはいはいしたときにゴキブリに遭遇するのを考えるだけで恐ろしいです😭
ゴキブリキャップ?やホウ酸団子のようた置くだけタイプも場所を考えないと手に取って食べてしまいそうだし、バルサン系もはいはいした手を舐めそうだし刺激が強そうで怖いし…
でもゴキブリには遭遇したくないです!
みなさんはどうしてますか?
- ママリ
しーちゃんママ
私は嫌なので4階以上のお部屋にしか住まないようにしています。
今度もしお引越しのご予定があれば、なるべく上の階にすれば小さな虫や蚊などは多少さけられると思います。
ゴキ様に関しては生ゴミを毎回処分したり食べカスなどが落ちないように拭き掃除をこまめにすると出しマシかなと。でもお隣さんがあまりケアしてないと来るので残念ですよね。
対策としてはゴキブリほいほいはいかがでしょうか。
流しの下や冷蔵庫の脇の隙間などに入れれば赤ちゃんも触れないかと。コンバットなども同様かと思います。
yuzu♥︎
私もゴキブリが大嫌いです(;_;)
2週ゴキブリがいなくなるスプレーって言う商品を使ってます♥︎
窓のレールの外側、換気扇の隙間、玄関のドア周りなどゴキブリが入ってきそうなところに吹きます◡̈♥︎そうすると本当にゴキブリが2週間くらいでないんですよ‼︎
で、効果がなくなったくらいにまたゴキブリが出没します泣(;_;)
あとわクモの巣ジェットって言うスプレー♥︎オススメです◡̈♥︎
コメント