妊活中の方がタイミングを取る際の悩みについて相談しています。旦那とのタイミング合わせが難しく、朝型と夜型の生活リズムの違いにイライラしています。具体的なタイミング合わせの方法についてのアドバイスを求めています。
妊活中の方に質問です。変な質問ですみません。それと愚痴が混じります💦
みなさん、タイミングとるときって大体何時くらいに始まりますか?
うちは旦那が夜型で、前々からもっと早く寝たら?と言っているのに在宅勤務で朝が遅いこともあり、だらだらテレビ見て、それから10時11時になり1時間くらいかけてお風呂に入り0〜1時とかに寝るので、朝はゴミ出しやら子どもの世話やら一切役に立ちません。
2人目がほしいのですが、こんなマイペースな旦那なのでなかなかタイミングが合わずに、話し合ってカレンダーに印をつけてタイミングをとることになりました。
で、今日その日だったのですが、私が寝かしつけてる間に録画を見始め、お風呂に入り出したのが21:40。
きっとタイミングを取るなら23時近くまで起きてないといけません。わかっててその行動をとることにイライラしてしまっています。。笑
妊活この日にしようねって決めてる方がどんな流れとか旦那さんとタイミング合わせてるのかお話聞けたら嬉しいです😂
- ゆな(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私もいいます!この日!って!
んでもしグダグダゲームとかしてたらキツく言っちゃうかも笑😭
病院かよってんだから協力してよ!とは常に言ってます笑😂😂

shi
協力的じゃないとイライラしちゃいますよね💦
妊活中ではないのでご不快でしたらスルーしてください🙇♀️
妊活してたときははっきり言ってました!
「よっしゃー!今日は気合入れて!急げ急げー!やるぞ〜✊」っておちゃらけて、旦那をテキパキ動かせてました笑
妊活って先が見えなくて考えれば考えるほど暗い気持ちになりやすかったのでちょっとふざけた感じのほうが旦那も協力してくれました!
-
ゆな
コメントありがとうございます✨全然不快なんかじゃないです!むしろ嬉しいです😂
そうですよね!圧かける感じだと義務的になって気分も下がりますしね💦
ふざけた感じ、真似させてもらいます😁笑- 1月25日

はじめてのママリ🔰
私は専業主婦で夫は朝7時出勤、帰宅は夜中0時です。
在宅勤務でも8-23時が勤務時間です💦それもずっと会議してます。
去年二人目妊活始めた時は、やっぱり夜中0時とか在宅勤務の日でも23時からタイミングって感じで本当に苦痛で😭
シリンジとか真剣に提案したくらいです、、、
流産してまた妊活始め3周期目なんですが、夜遅いのは苦痛だと相談しました。
排卵日付近でタイミング取りたい日を話し合い、その日は絶対に在宅勤務。
20-21時頃に時間作ってもらってます。そしてまた仕事に戻っていきます笑
せめて子供が寝たらすぐタイミング取れるように動いてほしいですよね💦
話し合いで変わってくれますよう祈ってます😊
-
ゆな
コメントありがとうございます✨
旦那さんお仕事忙し過ぎですね😭仕事の途中でってめっちゃ協力してくれてて素敵です!笑
ストレスは妊活にもよくないですし、私もはじめてのママリさんみたいにいいタイミングでできるよう話してみます✊- 1月25日

ママリ
うちも最近寝るタイミングがズレてます💦
ただ私が先に寝るので、旦那さんがゆっくりしたい時はヤり逃げしてね、と言ってます笑
今日ゆっくりする?でもタイミング取りたいから、ヤり逃げでいいから私が寝る時にベッド来てね笑
みたいな感じで言ってます!
-
ゆな
子どもが産まれてからベッドでできなくなったので、それもあって仲良しが減りました😓なので、タイミング取るって決めた日は頑張ってリビングで起きてます😅旦那がモタモタしてるうちに息子が起きたりするとそれもあーあってなってしまい…笑
私が寝てるときは絶対旦那は起こしてまではしてくれないので起こしてまでタイミングとってくれる旦那さんが羨ましいです😂笑- 1月25日
ゆな
ほんと協力してほしいですよね😂私も今日どうするの?これ何時に終わるの?って聞いちゃいました笑
退会ユーザー
全然言っていいとおもいます笑🤟❤️
ゆな
男の人は言わないとわからないですよね🤣笑