※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

乳首付近が痒くて膿んでしまいました( ; ; )どうしても痒くてかいてし…

乳首付近が痒くて膿んでしまいました( ; ; )

どうしても痒くてかいてしまい、今気付いたら一部分が膿の様に少しジュクッとした感じになってます。
全体的にはかいてしまった事により赤くなってる程度なんてすが…

胸を見せるのに抵抗があるので病院には行きたくないし、バンソーコを貼るべきか乾燥が原因で痒いと思うのでランシノーを塗るか…
ランシノーは赤ちゃんもそのまま口に付けても大丈夫ですが授乳中なのでバンソーコは微妙かな?と思ったり。

でも乳首付近なので子供の口周りに膿が付いてしまうのも嫌なのでどうしようかと( ; ; )

何かいい方法ないでしょうか??

コメント

みーーー

私も乳首が、とゆーか、乳輪がかゆくて汁?がでてきてしまって…
痛いしかゆいしで意を決して皮膚科に行ったらすぐ治りました^^
女性の先生だったので行きやすかったのもあるんですが、まだ授乳中ならやはり病院に行って早めに治すのがいーと思います^^

• ママリ

ママリ

そうですそうです!
    乳輪から汁みたいなのが出てるんです( ; ; )
    やっぱり皮膚科が間違いないですよね(>_<)
    行きつけの所が男の先生なので余計にためらってしまいます…
    そして妊娠がキッカケで黒くデカくなってしまった胸を見せるのが怖いです(。-∀-。)

• 10月27日
  • みーーー

みーーー

男の先生なら行きたくないですね😞
    わかります(笑)
    私の場合右があげやすくてよくあげてたので、右のがあきらかにおっきいです(笑)
    近場で女医さんがいるところを調べてみてはどうでしょう?^^
    あのかゆみは本当にやっかいですよね(;_;)
    治って一年以上たちますが今は全然かゆいことないですよ^^

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

大きさにも違いが、出てきますよね(´-﹏-`;)
    こんな黒くデカく垂れ下がった胸を見せるなんて…笑
    女医さんの所ネットで見てみます!
    全然痒くないなんて羨ましいです(。-∀-。)
    やっぱり皮膚科が一番ですね!

• 10月27日
みーーー

最初ガーゼはったり、パック(笑)したりしてみたんですが、どれも私には効果なくて😞
皮膚科なら授乳の時にどうしたら良いかなども聞けていーと思いますよ^^!

• ママリ

ママリ

私も自己流でやりましたがついに汁が出てきたので(꒦ິ⌑꒦ີ)
    今日無事女医さんの皮膚科行って薬貰ってきました!!
    アドバイス貰えて良かったです(^^)
    ありがとうございます♡

• 10月28日
  • みーーー

みーーー

グットアンサーありがとうございます(о´∀`о)
    女医さんのところが見つかって良かったですね^^♪

• 11月2日