※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
雑談・つぶやき

旦那…虫歯がひどすぎて、保険適用できない治療までする事に…7万て……そん…

旦那…虫歯がひどすぎて、保険適用できない治療までする事に…
7万て……そんな大金ぽんとだせんわーーー😭😭😭
だからあれほど、あれほど早く歯医者に行けと言ったのに😡
きちんと治さないといけん事はわかってるけど、育休中にこの大金は痛いわ…

コメント

ママリ

え?そんな虫歯治療にお金かかるんですか😳💭
うちの旦那も、結構虫歯治療治療行かず行く暇がないとか
言い訳して放置してます💦
汚いし私も早く行けと言ってますが中々行かずで…
治療と言うより神経まで行ってるのでもう抜かないとダメだと思いますが軽く見てる旦那にイラつきます💦笑

• ままりー

ままりー

なんか、もう色んな歯が虫歯なんですけど、奥歯の一部は歯茎の奥の方まで虫歯が進行しているみたいで、神経抜くだけじゃ治療できなくて、抜歯するのも奥歯だからおすすめしなくて、結局歯を持ち上げて虫歯の治療をするらしいんですが、その歯を持ち上げるのが矯正の部類に入るので保健適用外らしいのです😭

ちなみに、うちの旦那は虫歯が原因で早く死んでも知らんと脅してやっと重い腰を上げて歯医者に行くようになりました😂男の人はなんでこんなに歯医者嫌いなんでしょうね😭

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

お〜なるほどですね!!
    色んなパターンがあるからやり方もそれぞれですよね💦
    うちも奥歯だからもしかしたら同じパターンになったらどうしようと焦ってきました😫笑
    保険適用外なんて無理です😇😇
    ウチも早く行けと促します😌
    詳しくありがとうございました😊

• 1月24日
cheese🦔🧀

すみません💦
私も歯医者嫌いで楓さんの旦那さん程じゃないですが虫歯あって治療しないとなぁ、歯が痛い訳じゃないと自分に言い聞かせてましたが後から保険適用外のお金かかるのも嫌なので重い腰あげて歯医者行ってきます😭😭
きっかけありがとうございます😂笑

• ままりー

ままりー

うちの旦那は歯が痛いのを一年以上放置した馬鹿野郎です!笑
    子供がいたら中々行けれないですよね〜歯医者に行くきっかけになってよかったです😂💓
    しっかり治してくださいね❤️

• 1月24日