※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊活

基礎体温を測り始めたばかりで、排卵検査薬で陽性反応が出た後にすぐ高温期に入ったかと思ったら下がりました。おりものにピンク色の出血あり。状態が気になります。

第二子妊活中始めたばかりです。
しっかりと基礎体温を測り始めてから期間が短いのですが、前回の周期はしっかり2相に分かれていました。
もともと生理不順で画像にある周期しか情報がないのですが、排卵検査薬で陽性反応が出てからすぐ高温期に入ったかと思ったらすぐ下がりました。これはどう言う状態なのでしょうか?
ちなみに本日おりものに混ざったピンク色の出血(着床出血だといいですが)がありました。
知識がないもので、教えていただけると嬉しいです。

コメント

まもまも🔰

考えられる可能性として
・黄体不全
・無排卵
・冬はガタガタになる人もいるようです

2相にならない事が、一年に1.2回くらいなら気にする必要はないと思いますが、結構な頻度であるなら病院へ基礎体温表を持って行った方がいいと思いました😣

生理不順とのことですので、本格的に妊活を始めるのであれば私だったらすぐにでもホルモン検査をしてもらうと思います💦

• ジャスミン

ジャスミン

詳しい回答ありがとうございます。お恥ずかしい話、ちゃんと基礎体温測ったのが前回周期からなので自分のパターンがまだつかめていません😣今週期ダメだったらすぐに受診してみます。

• 1月25日