※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
その他の疑問

喉の痛みや寒気、頭痛があり、病院で抗原検査を受けるべきか悩んでいます。子供を保育園に預けて病院に行くのは良いでしょうか。コロナの可能性を考えると、子供を保育園に連れて行くのは心配です。

今日のお昼頃から喉が痛い、寒気、頭痛、ダルい…
スーパーと歯医者に行ったくらいです。
みなさんならどうしますか?
病院で抗原検査してもらいますか?
熱はありません。子供がいるのですが、病院へ行くとしたら保育園に子供を預けて病院に行ってもいいのでしょうか?
もしコロナだとしたら保育園に連れて行くのもいい迷惑ですよね…

コメント

ママリ

うちの保育園もそのような場合は預けれません😣
園や自治体で決まりはないですか?😊
でも普通は預けれないと思いますよ😊
何もないといいですね😣💦お大事になさってください✨

r♡⃛

何も無いといいですね💦 感染者が結構増えているので心配です… うちの園も同居している家族1人でもいたら預かりNGです。大変ですが休ませて 病院へ行った方がいいと思います。

はるちゃん

市販の簡易検査キットの結果を見てからでも遅くないかなと思います。

あーちゃん

同じような感じでした😂😂
頭痛、だるさ、喉の痛みで熱なしで、今日PCR検査してもらいました😂
幼稚園保育園休ませて一緒に連れていきましたよ😢検査すると結果がわかるまでは陽性と思って行動するように言われました!(検査が混み合っていて数日かかると言われました💦)

病院に行って検査しても良いと思いますが、私が去年抗原検査したときは、あまり初期の方だと感染してても陰性になるし、抗原検査の精度自体が70%の正確さだと説明を受けました💦

とりあえず保育園だけは、他のご家庭や保育士さん達のためにもやめてあげてください😭

ママリ

他の方も回答されていますが、家族に一人でも症状がある場合、幼稚園保育園小学校問わず、登園(登校)できない場合がほとんどだと思います。

お住まいの自治体がどちらかはわかりませんが、陽性者数が激増している地域では、保健所で濃厚接触者を追って連絡してはもらえないので、自分で各所に連絡しなければならなくなります。
ご自身の負担にもなりますし、症状がある場合は、検査目的での通院以外は極力家族を外に出したりご自身も外出を控えた方が良いかと思います。

kIkI

そんな感じで
スーパーと産院しか行ってないけど検査受けたらコロナ陽性でした

保育園は休ませた方がいいですね

病院の駐車場で車から一歩も出ずに検査、診察、会計、薬
貰えましたよ

だめまま

母が病院で働いていますが
喉が痛いだけで、コロナ陽性者が増えているようです。

心配でしたら、検査した方がいいと思います。

私の保育園も家庭に体調不良者がいたら保育園に登園することが出来ません。