娘のおでこの形が気になり、三角頭蓋や横顔の違和感について心配です。10ヶ月検診前に小児科で相談したいが、気になって仕方がありません。
おでこについて
娘のおでこ、前からデコッパチだなぁと思っていたんですが、気になって色々調べてみてたら、三角頭蓋が出てきました。
新生児の時よりおでこがでてきているような、、これって大丈夫なんでしょうか?横顔違和感ありますか?😭
調べたって仕方ないのに気になって気になって調べずにはいられず、、😭😭
ちなみに、真上から見た頭も、とんがっている気がします、、😭😭もうすぐ10ヶ月検診あるので小児科で聞こうとおもうのですが、それまで待てず、気になりすぎて質問させていただきました😭😭
- ぷくぷくのママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
ぷくぷくのママ
真上からのものせておきます😭
ぷくぷくのママ
こっちの方がわかりやすいかもしれないです、
姉妹ママ❤
うちの下の子もそんなおでこで
上から見ると3角っぽいなーとおもったのと おでこと頭の真ん中あたりの頭蓋骨がこんもりしていて 気になったので検診の時に聞きましたがこのくらいなら問題ないよーと言われました😭
上の子が頭蓋骨早期癒合症なのでまさか下の子も?とおもいましたが問題ないといわれました!
-
ぷくぷくのママ
本当ですか😭😭うちの子も、大泉門の前が少しだけこんもりしていてそれも気になっていたのですが、少しならうちの子も大丈夫ですかね、、もう何もかも心配で心配で😭😭
返信ありがとうございます、少し安心しました😭🙏🙏💕- 1月25日
りー
娘が軽度の三角頭蓋です。
大泉門から生え際にかけて線状の骨が隆起しており、こめかみが凹んでいます。
検診で指摘がないなら病的な三角頭蓋じゃないと思います!
-
ぷくぷくのママ
検診のの時に小児科の先生に聞いてみたところ、これくらいなら問題ないとのことでした😭😭🙏
こめかみの凹みってみんなないんですかね?😅
頭の形を私も真上から撮ってもらったら同じ形をしていたので遺伝かもしれないです😅💦
ただ、大泉門から生え際にかけて、娘もゆるやかに少し骨がぽっこりはしてます💦💦- 1月28日
-
りー
何事もなくてよかったですね✨
確かこめかみと側頭部の差が大きいそうですよ!正面から見たとき、側頭部の髪の毛が比較的多く見えないですか?
みんな知らないだけで軽度の三角頭蓋はたくさんいるみたいです!
ASD&ADHD傾向がない旦那も恐らく軽度三角頭蓋なので(笑)- 1月28日
-
ぷくぷくのママ
ありがとうございます😭ホッとしました💦💦
そしたら、こめかみと側頭部の差はあんまりないもんなんですね😂😂💦💦
娘は多く見えるような気がします😂😂
そうなんですね、わりとたくさんいるんですね🥺👏👏
旦那さんも頭の形だけってことですね😊😊
自閉症の傾向があるとか、発達に問題出てくるとかネットには書いててドキドキしました😅😅- 1月29日
はじめてのママリ🔰
その後何事もなくですか?
-
ぷくぷくのママ
アプリ全然ひらいてなくて気づくのめちゃくちゃおそくなりました!すみません😭😭💦💦💦
その後何事もなく、だとおもいます🥺まだ一歳なったばっかりなのでこれからの発達とかはわかりませんが、元気に大きくなってくれてて、すごく気になるところってのは、今の所あまりないとおもいます😭😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もおでこの縦線の骨が気になってネットで不安真っ最中です😭- 3月26日
-
ぷくぷくのママ
私も気になって調べまくってました😭😭気になってると何やってても不安だし子育てがずーっと悲しい気持ちのままですよね😭😭
10ヶ月検診はいまからですか?🥺- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
今月末です!
聞いてみたいと思います!- 3月28日
-
ぷくぷくのママ
きいてみてください🥺安心できるといいですね😭🙏🙏
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
今日お友達の頭触らせてもらったら、やんわりあったんです!
縦線の骨!
みんなあるんですかね!!!
でも、うちのの方がガッチリあるんです!
ぷくぷくさんのお子さんはどっちですか?
やんわりなめらかタイプか、キッチリかくばった感じか!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちのはおでこ出てなくて、なめらかタイプのおともだちはおでこ出てます!
- 3月29日
-
ぷくぷくのママ
出てる子、普通に結構多いみたいですよ😳👏👏私がこの質問した時、上の方で答えてくれたかたがいってました😊
うちの子はでこっぱちって感じでおでこが出ているんですが、おでこには骨の出っ張り感じないんです🤔大泉門の近くのおでこ側が、やんわりふくらんでるって感じです🤔- 3月30日
コメント