※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

4月~の保育園利用希望で、一次審査で不承諾通知を受けた方、二次審査で承諾を受けた方いますか?二次審査で承諾をもらうのは難しいでしょうか?不承諾通知はショックです。

保育園について☆

※地域や園によって違いがあることは承知ですが※
4月~の保育園利用希望で、一次審査で不承諾通知をもらって、
二次審査で承諾をもらった方いますか??

二次審査で承諾って希望薄いのでしょうか😭😭
不承諾通知…こんなにもショックなものなんですね。

コメント

一次で第一、第二、第三希望まで書いて全部ダメで、二次で第二希望の園で内定辞退の人がいて入れました⭐️

• m@

m@

なるほど✨何らかの理由で辞退される方もいるんですね🤔

上の子が既に保育園に通ってるのもあって、同じ園しか希望を出していないんです🥺

• 1月24日

退会ユーザー

うちもできれば上の子と同じ園に入れたくて第一希望は上の子の園だったんですがダメでした😓
    その内同じ園に転園できるかなと思い、ずっーと転園願い出してますが別々の園でもうすぐ2年が経とうとしてます😅
    2箇所送迎が無理なら一本で行くしかないですよね😣

• 1月25日
yu-k

1次全滅で2次に新設小規模保育園を追加で希望出したら入れました。

• m@

m@

やはり、別の園を希望ですか😣
    上の子がもつ保育園に通ってるので同じ園しか希望を出していないんです😭
    希望薄いですかね…💦

• 1月24日
  • yu-k

yu-k

できたら同じ保育園がいいですよね😓
    とりあえず他の園も希望出してみて受かったら年度途中で転園希望出してみてはどうですか?

うちはもともと小規模保育園でしたが、年度途中で空きが出たので転園しました😊

• 1月24日