※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
妊娠・出産

いぼ痔が特大で痛みがひどい。ボラギノールで様子見中。病院行くべきか悩んでいる。同じ経験の方、どうしたか教えて。

1人目妊娠中にいぼ痔になり、治ってまた2人目でぶり返し、また3人目で中期にぶり返しすぐ治りましたが土曜日にしゃがんで庭掃除したのをきっかけに特大のいぼ痔が出てきてしまいました😭😭💦多分3センチくらいあります😱
今まではお風呂で押し込めれるレベルだったんですが、もう固すぎて押し込めれるレベルでもなく座ってから立つ時とか寝る時、めちゃくちゃ痛いです😭
とりあえずボラギノールで様子見てますが、病院行った方がいいですかね?😭出来れば行きたくなくてボラギノールで治るならそれが1番いいんですけど…同じようにひどいいぼ痔になった方いますか?結局どうしましたか?💦

コメント

ルーパンママ

私は座薬も貰っていますが、座薬入れるのが痛くて😂
もう押し込めなくなっちゃいました💦
結局、ボラギノール塗って、誤魔化してます。
産後、肛門科行こうと思ってます。

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます✨産後に病院行く予定なんですね!普通分娩予定ですか?いぼ痔と共に出産怖いですよね😱

• 1月24日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

普通分娩予定です😊
    会陰切開の縫合ついでに、イボ痔の手術もしてくれーって思っちゃいます🤣

• 1月24日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

確かに!もう色々麻痺した状態でついでにしてほしいですね😂出産でお互い悪化しないといいですね😭頑張りましょう☘️

• 1月24日
気まぐれちゃん♪♪

産後イボ痔が酷くなり、同じく病院は嫌で漢方飲んだりしてみましたが全く効果なく…。
そのうちイボが割れて?出血しました😱
それからどんどん小さくなっていって今のところ問題ないです!
産科で相談してみてはどうですかー?

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます✨
    割れて出血…😱その後バイ菌入ったりとかもなく大丈夫そうですか?
    次の検診がら2/3で少し間が空くんですが、電話で相談した方がいいと思いますか?💦

• 1月24日
  • 気まぐれちゃん♪♪

気まぐれちゃん♪♪

返信遅くなりましたー💦
    ばい菌とかそーゆうことはなかったですね!!
    検診の時に相談すればいいと思いますょ😊

• 1月27日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

いえいえ!コメントありがとうございます😌💕
    大丈夫そうならよかったです✨あれから少量ですが、痔から出血が続いてるので小さくなればいいんですが…💦検診の時に相談してみます!ありがとうございます✨

• 1月28日