※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

排卵検査薬のおすすめを教えてください。

初めて排卵検査薬使おうと思うのですが分かりやすくて反応がいいものってなんでしょう?

みなさんのおすすめ教えてください!

コメント

ママリ

少し高いですがドゥーテストは使いやすくわかりやすかったです!
みなさん海外のものとか使われてますが、私個人的にそのまま尿をかけるタイプのが簡単で使いやすくドゥーテストばかり使ってました😂

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    海外のものは紙コップを使わないといけないのが多いみたいですね、、
    参考にさせていただきます!

• 1月25日
ひまわり

初めて使うときはドゥーテスト使いましたが濃さがよくわからず判断に迷って
今回から海外製のものを使っています!
紙コップを使わなければいけないので面倒ですが、コスパはいいので海外製のもので続けて行きたいと思っています!

• まる

まる

なるほど、、コスパを考えると海外のですかね、、

• 1月25日
ひまわり

ドゥーテストが使いやすいと思います!ちょっとお高いですが…

• まる

まる

高いのですね💦

• 1月25日
ママリ

私はずっとDAVID、4人目の途中からラッキーテストをつかいました。この二つの使用感は全く同じでした。短期間に陰性陽性強陽性と濃淡が出て事前に排卵の予測を立てやすかったです。このくらいの色になってから2日〜、1日と、毎回同じパターンで線が出てくれました。

検査は紙コップなどを使わないといけないのでその点は不便でしたが、一回あたり安価ですしこまめに検査できてよかったです。

• まる

まる

分かりやすいのがいいですもんね!
    紙コップは100均にありますし普段使いもできますしね。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ネットでドゥーテスト買ってました!🙏🙏🥲

• まる

まる

ドゥーテスト高いのでラッキーテストを買ってみました!

• 1月25日