子育て・グッズ もうすぐ4歳の息子が食事を拒否し、スプーンを近づけると吐く行動をします。どう対処すれば良いでしょうか。 もうすぐ4歳の息子の食事について。 食べたくないと口の中に入る前、スプーンにおかずをのせて口に近づけただけで、吐くような行動をします。 どうしたらいいですか。味がわかる前から吐くような仕草ってやるものですか。 最終更新:2022年1月24日 お気に入り 食事 4歳 息子 おかず スプーン ママ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント りんりん 食べたくないんだと思います 全てやりますか? 1月24日 ママ 食べたくないものに対してやっています。 食べたくないものがありすぎて… でも口に入れれば拒否反応せず食べていますが。 1月24日 ママ たべさせて!と言うから、食べさせようとするのですが、そうゆう反応するので、ものすごくイライラしてしまって… 1月24日 りんりん まだまだ食べたくないもの多くても問題ないと思いますよ。我が子もいっぱいあります 入ったもの食べるのなら下の子いてますし甘えてるのか何かかな❓と思います。 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
食べたくないものに対してやっています。
食べたくないものがありすぎて…
でも口に入れれば拒否反応せず食べていますが。
ママ
たべさせて!と言うから、食べさせようとするのですが、そうゆう反応するので、ものすごくイライラしてしまって…
りんりん
まだまだ食べたくないもの多くても問題ないと思いますよ。我が子もいっぱいあります
入ったもの食べるのなら下の子いてますし甘えてるのか何かかな❓と思います。