※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日数日前は着床期。運動や仲良しは影響なし。ダイエットや体力作りの運動は続けてOK。排卵期関係なく仲良しも問題なし。

生理予定日数日前、という事はうまくいっていれば着床期にあたりますよね?
この時期の仲良しや運動ってセーブしたりしてますか?

ダイエットや体力作りの為にも運動をなるべくしようとしてて、それを続けてて良いのか、またうちでは排卵期関係なく数打ちゃ当たる方針で仲良ししてますが、それも続けてて良いのか?とふと疑問に思ったので質問です!

コメント

アメリカの研究者が実際のカップルを対象にした調査で、着床時期からは性交渉控えた方が良いという、、結果が出ていました。もちろん、大丈夫とする日本の医師もいますし分かりませんね、体内で起こっている事なので…
運動は血流よくしますしいいと思います、鍼灸医に勧められて筋トレしてました!妊娠後も^ ^

• ママリ

ママリ

確かに通ってた病院では大丈夫と言われましたがホントかなぁ…と思ってました😅
    まぁこの時期は下腹部が張るのもあって仲良ししにくいのもあるのでどの道控えめになりますね💦
    運動は大丈夫なんですね!
    生理中はしんどくて運動出来ないので生理前はやろうと思います😊

• 1月25日