コメント

r.i.mama
母乳にしたいのであれば、なるべくミルクは足さずに頻繁授乳するしかないです。
自分はしんどくなった時だけミルクを足すとか寝る前だけネントレも兼ねてミルクを足すようにして2人ともほぼ完母でやっていきました!
頻繁授乳することで母乳量も増えるので、毎回ミルクをあげるのはやめた方がいいかなと思いました!
r.i.mama
母乳にしたいのであれば、なるべくミルクは足さずに頻繁授乳するしかないです。
自分はしんどくなった時だけミルクを足すとか寝る前だけネントレも兼ねてミルクを足すようにして2人ともほぼ完母でやっていきました!
頻繁授乳することで母乳量も増えるので、毎回ミルクをあげるのはやめた方がいいかなと思いました!
「生後21日」に関する質問
生後21日完ミです。 今3時間おきにミルクを90ml、1日8回あげてます。この前の2週間検診で1日50g以上体重が増えており、ミルク量はこのままで様子を見るよう言われました。 ここ数日、1日1〜2回ほど吐き戻しをするようにな…
混合→ミルク 生後21日の赤ちゃんを混合(乳頭保護機あり) で育てています。 今日家に市の助産師さんがきて どれくらい飲めてるか確認をしてくれたのですが、 5分~7分で25mlでした。 この量が多いのか少ないのかよく分か…
生後21日の授乳についてです🤱🏻 入院中は片方10分ずつ(計20分)吸わせてねと言われましたが、今は合計で10分くらい吸ったら寝てしまったりです。 退院後の1週間検診で体重がほぼ増えておらず、1日8回40mlミルクを足して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
2週間検診で、体重が増えなさすぎて、ミルクを足してくださいと言われました!
元々混合でやりたいなと思っていたのですが、ミルクを足しすぎて、母乳だんだん出なくなって来るんじゃないかと🥺
両立って難しいんだなと🥲🥲
r.i.mama
うちの上の子も母乳だけだと
体重の増えがあまり増えてなくて、ミルク足してくださいって言われてました😂
ですが自分自身完母でやっていきたかったので、ひたすら吸わせてましたw
ただ流石に30分おきになったときはきつくてその時はミルク足したり、お風呂上がりと寝る前はミルク足して水分不足にならないようにとガッツリ飲んでもらってしっかり寝るようにしてました!
それでも体重が増えてたので、少しずつミルク減らして最終的には寝る前のみだけミルクで後は母乳のみでいけるようになりましたよ😊
はじめてのままり
なるほど!!!
ありがとうございます!!
私も頑張ってみます!!!
片乳5分✖️2セットですよね?!
r.i.mama
自分はかなりズボラだったので、おっぱいの減り具合というか、ふにゃふにゃになったらもう出てないなと思って次って感じでした😂😂
全然参考にならなくて申し訳ないですww
はじめてのままり
あ、でもわかります!!笑笑
参考にします!
ありがとうございます🥰