コメント
すぐり
私も32週で同じような症状ありました!
もどすまではいきませんでしたが、ほとんど何も食べなくなり、横になっても気持ち悪い。
つわりがぶり返してきた感じでした(ーー;)体重もどんどん減りました(^^;;
それが1ヶ月続きましたが、最近は赤ちゃんが下がってきているのか、だいぶ食べられるようになりましたよ(*^^*)
reika。
現在進行形ですー😑💭
まともに食べれたのは中期の1ヶ月もなかったです(笑)
-
トマ㌧(^^)
同じですね😭
眠いのに気持ち悪くなって寝れなくて、変な時間に寝ちゃいます💦- 10月27日
-
reika。
寝ても1時間とか2時間で起きちゃうしで🌀💦
ほぼ眠れません(´・ω・`)
早く後期つわりなくなって欲しいですよね・・・- 10月27日
-
トマ㌧(^^)
同じですー😭
朝胃に何もない状態だとやっと寝れるって感じです😅
前回の検診で後期つわりが始まりましたって先生に言ったら、この時期につわりありません!って言われました💦
後期つわりって名前もあるくらいだし、webで調べて症状あってるのに断言されました💦- 10月27日
-
reika。
あんまりきつい時は太田胃散飲んでますよ✨
妊娠中も飲めるしスッキリするんで夜はのんでます✨
そういう先生いますよね😦💦
男性の先生は特に!- 10月27日
-
トマ㌧(^^)
え❗️飲んで良いんですか❓😳
もっと早く知りたかったー😭
そのくせ、陣痛は生理痛の何十倍の痛さだよ!とか、お前生理痛味わったことないだろ!って思っちゃいます😅
男が生理痛語るなって思いました💦- 10月27日
-
reika。
太田胃散の公式HPにも書いてありますよ😙💗
なったことない人はわかりませんよね🌀💦
無理して我慢せず夜だけでも飲んでみると違いますよ🍓💕
胃もたれムカムカで眠れないのは本当に辛いですからね・・・- 10月27日
-
トマ㌧(^^)
早速買ってきます🏃💨
ただでさえ女性でも差があるのに💦- 10月27日
-
reika。
お互いあと少し頑張りましょうね♩♬*゜
ファイトですよー!🐻🍒- 10月27日
-
トマ㌧(^^)
はい💓お互い頑張りましょう😊✨
- 10月27日
はな
同じです!食べれるは食べれるんですが、少したつと気持ち悪くなります。吐くと言うこともありませんが、胸焼けのひどい感じと言うか寝つきが悪くなりますよね⤵
食欲がでてきた時期なので調整が難しいです(>_<)
-
トマ㌧(^^)
わかります😭
でも私食欲ないので、赤ちゃんの為にしょーがなくご飯食べて気持ち悪くなるのでなるべく吐かないように耐えてます😣- 10月27日
退会ユーザー
わかります!(;ω;)
初期もひどかったですが…
後期に入ってからもです(・ω・`)
もともと胃が弱いので、ごはん後しばらく起きるようにはしてますが、しんどい時は枕とかで頭を高くして右向きで横になるようにしてます…
でも、なんかムカムカするんですよね…
夜とか特にです(・ω・`)
食欲もないので、赤ちゃんのために少しはと思って食べるんですけどね(;ω;)
あんまりひどくて夜ねれなかったりもするので、先生から吐き気どめと漢方の薬をだしていただけました(・ω・`)
漢方が意外ときいてるのか、少しは寝れるようになりましたよ( ̄▽ ̄;)
-
トマ㌧(^^)
私も初期からひどいのと、もともと胃が弱いので漢方をもらえるってママリで聞いて病院行ったら、そんなのないです!って言われて撃沈しました😔
それでもひどくなっていくばっかだったのでこの質問したら太田胃散が良いと聞いて飲んでみたら気持ち悪いのなくなりました😍
もっと早く出会いたかった…(笑)まりねこさん
同じ週数ですね💓- 10月28日
-
退会ユーザー
吐き気どめはプリンペランという薬をだしてもらってます。沢山飲んだらダメみたいですが、1回/日飲むだけでも全然楽です(*´ω`*)
漢方はお腹の張りや動悸、冷え性、貧血、不眠に効くみたいです(*゚∀゚*)逆に副作用として吐き気があるみたいですが…(・ω・`)
そうですね(*´ω`*)不安もありますが、産まれるの楽しみですね(*゚∀゚*)- 10月28日
トマ㌧(^^)
産婦人科の先生にはつわりじゃないんで!って言われてどうしたらいいかわかんなくて😣
やっぱり気持ち悪くなりますよね💦
赤ちゃんは元気に動いてくれてるから良いけど、栄養あげなきゃって焦ります😣