※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘の幼稚園でコロナ感染者が出ました。他の家族も感染経験あり。皆さん通常通り通園していますか?給食あり、14時まで通常保育です。

娘が通っている幼稚園でもコロナ感染者が出ました。
そして、娘のクラスで…
これはもう仕方ないと思っています。
感染したくてしたわけではないし…
我が家も息子以外、去年全員コロナに感染しました。
皆さん幼稚園などは通常通り通ってますか?

園では給食もあり14時までと通常保育です。

コメント

うちも去年家族みんなかかり大変でした。
うちの園もマンモス園ですが、オミクロン流行ってからはまだ1人も感染者出ていないようで通常保育です😞

去年かかったときは家から10日間でられず子供たちと篭っていたので本当にそれがトラウマで😢2度とかかりたくなくて通わせるか迷い中です。でもまだクラスでは特に登園自粛などは誰もしていないみたいで…お遊戯会もあるし、本当に通わせて良いのかと毎日葛藤しています。

としわママ

長男は明日まで登校しますが、下2人は先週から休んでます😀
長男も明日で授業がひと段落するので、明日から今月いっぱい休む予定です!

yunon🌏

普通に連れて行ってます😊

空色のーと

普通に通わせてます。
こもった所で、お兄ちゃんは小学校あるし、夫も会社行ってるので、あまり環境変わらないので🤔

はじめてのままり

うちの幼稚園もお休みで2週間目にはいってます

みい

うちの子の幼稚園は、陽性者が出たクラス、同じバスの子、先生は濃厚接触者扱いになってます💦
保健所の業務ひっ迫で、幼稚園判断ですが。
なので、今それに該当する次女もお休みです😣

今まではほとんど陽性者は出なかったのですが、ここ10日くらいで何人も出ました😭
やはりオミクロンは感染力が強いんだと実感してます💦