※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

育休中で保育園登園自粛中。1日が長くてコロナが収まらないので、この生活がいつまで続くのか不安でしんどいです。

育休中なので保育園登園自粛してるんですが
1日が長すぎる😭😭😭
今週でコロナおさまるとは到底思えないし
この生活いつまで続くんだろ、、、しんどいです🥲

コメント

はーちゃ

ゴールが見えないし、大変ですよね😭うちも自粛してますが全部休まずに、週2で登園させます💦

• みお

みお

ほんと終わりはいつ?ってかんじです😭
    うちは、めちゃめちゃ近所の小学校がクラスターなんでさすがに毎日自粛してます😭

• 1月24日
あんず

うちはずっと自宅保育ですが、コロナで行くところもないし近隣園がクラスターで休園ばかりで小さな公園も怖く…この生活本当にしんどいです💦
とりあえず2月下旬には収まってくる(次の波が来るまでですが)と信じて乗り切ります😅

• みお

みお

うちもめちゃめちゃ近所の小学校がクラスターなので
    そこらじゅうコロナウイルスが蔓延してると思うも
    散歩ですらも怖くていけないです😭

ほんとに信じるしかないですね😭

• 1月24日
ちさ

育休中で明日から自粛です泣 2月10日までの約3週間💦上の子は体力有り余ってるけど外寒いしかなり憂鬱です😭

• みお

みお

うちもいまのとこ2月半ばぐらいまで自粛してそのあとは行けるかなー、と思ってるんですが
    男の子の引き篭りはほんと無理ありますよね😭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

わかります、、いつまでって期限が有ればなんとか頑張れる気もしますが、、いつまで続くかわからないのがきついですよね。
うちは園からの申請があるわけではないので週1.2は行かせようかなと悩んでいます、、

自粛中なのにどこか遊べるところに連れて行くのも違う気がするし、引きこもりも難しいですよね💦

4月から復帰なのに上の子のリズムもぐちゃぐちゃになったら大変なことになりそうですし、心配です💦

• みお

みお

うちも園からの申請はないんですが
    下の子がまだ月齢小さいし、
    せっかく育休中だし、、と思って自粛してます😿

ほんとそこなんですよね、、
    お出かけできれば全然違うんですけどね😔

うちは7月復帰なのでまだ期間ありますが
    たしかに4月復帰だとリズム戻すの大変そうですね😭😭

• 1月25日