コメント
はじめてのママリ🔰
うちはクォーターですがゆくゆくは海外の予定なのでミドルネームつけてます!
ギリギリ収まるようにしました!
るー
それくらいの長さなら大丈夫と思います😃
例えばショウイチロウくんと一文字しか変わらないですし。
でも両方付けたいなら日本では橋本涼介、外国名ではパブロと付ければ解決しないですか?二重国籍になるので名前は二つ付けれると思います。
うちの子もハーフですが相手の国に申請してなくて、調べただけで実際登録してないので手続きがどれくらいいるのか分からなくて申し訳ないですが😣
どっちにしろ、主人が本名がすごく長い(15文字)ですが、小さい頃からちゃんと日本で暮らせてるので大丈夫です!
携帯の契約とかでタブレットにフルネームを書くのがちょっと大変なくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ショウイチロウくん、良い例ありがとうございます!ほんとですね、大丈夫ですね。
日本と海外居住地、それぞれの名前で登録しようとも迷ってます。ただ、一定の年齢になり国籍を選択すると、
選ばれなかった方の苗字名前がなくなってしまうのかと思い、
そうであれば、海外居住地はフルネーム(ダブル苗字、ダブル名前もよくあるので)にして、
日本は名前に外国名も入れようかと迷ってます。
(わたしの戸籍に入るので、苗字はダブル苗字は作れないかと)- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日本の戸籍には、ミドルネームを名前の後ろに、スペース無しで付けて申請されたのでしょうか?
ミドルネームは、カタカナで、『花子マリア』といったような感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!