※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

B型ベビーカーに変える基準は何ですか?軽さ以外に他の理由はありますか?

B型ベビーカーに変える基準ってなんですか?

ショッピングとか行った際、
歩けるくらいになった子や年長さんくらいの子が
乗ってるのを良く目にします。

赤ちゃんを乗せるベビーカーと比べて
軽そうだなとは思ってますが他の理由ってなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーであんまり寝なくなってきたら変えるものだと思ってました🤔
A型のように寝させるようになってないので…

• まる

まる

リクライニング機能ないって事ですね😯

• 1月24日
イリス

B型は基本的にコンパクトで軽量、なので走行性がいいです。あとは小さい分小回りがききます。

あと、リクライニングですかね❓
AB型は赤ちゃんに対応するためフルフラットまで倒れます。なので、逆に最高までリクライニングを起こしてもおすわりの姿勢がいまいち取れなかったりします。なので、肩ベルトを諦めて腰ベルトだけで乗せたり。
そんな感じになるとB型が欲しくなりますね。子供も重くなるので、ベビーカーそのものを軽量にしたいなっていうのもあります。

ちなみにB型ならpigeonのビングルがおすすめですよ。

• まる

まる

めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます😭!!おすすめのやつも調べてみます!!!!!

• 1月24日

A型は大きくてかさばってたのでB型を買いました😊
A型よりも軽いので体重が重くなってきた子が乗っても押しやすいです🖐

• まる

まる

たしかにベビーカー持って子供も抱っこしてる時階段腕ちぎれそうになります、、 
    基本的に全部軽量なんですかね?

そろそろ息子も歩き慣れそうなので検討してみます💓

• 1月24日