コメント
ママリ
断乳するのであれば、乳首には触れずに軽く圧迫して圧抜きするといいと思います!
乳首を触ってしまうと脳が母乳を作らなきゃ!って思ってまた母乳が作られてしまいます🙆🏻♀️
完全に出し切るのではなく、張りが治まったかなくらいの軽くです🙆🏻♀️
はじめてのママリン🔰
でっかいおにぎり握る感じでやるといいですよ〜!
辛いですね💦頑張って〜!
-
ママリ
両手でやる感じですか?
- 1月24日
-
はじめてのママリン🔰
遅くなりました💦
両手でやる感じです!
乳首を触らないようにやりました!- 1月25日
ママリ
搾乳器壊れてるんですが手で乳首以外をマッサージする感じで搾っていいですかね?
ママリ
手をグーにして、第2関節から指の付け根までの間の面でおっぱいを挟む感じです!
パーでおにぎり握るみたいにギュッとする方法もあります🙆🏻♀️
その都度やりやすい方でやるといいですね😊
ママリ
こんな感じですか?
ママリ
説明分かりずらかったですね😱すみません😱
この赤い線の中全体を使ってやる感じです!
両手で拳合わせる時みたいにして間におっぱい挟むって感じです!🤜🏻 🤛🏻←こんな感じです(笑)
ママリ
そっちですか!!
両手でやる感じですか?
ママリ
右のおっぱいの脇の方だけしこりあって痛いな〜って時は、右手でぐっと圧迫 左手でおっぱいを支える感じでやるといいですね!
全体張ってる場合は両手ともから圧迫する感じです!
ママリ
おにぎりはこんな感じですか?
ママリ
そうです!手のひらで全体を包み込んで軽く圧迫する感じです!
上下からやったり、左右からもやったり色んな方向でやるといいです🙆🏻♀️
ママリ
搾乳は何時間おきにすればいいですかね?
ママリ
辛いほど張ってきたらのみです!
定期的にやっちゃうと、母乳も定期的に作られちゃうので!
3日間程経つとだいぶ落ち着いてきて搾乳無しでも大丈夫くらいになってきますよ😌
ママリ
ありがとうございます😊めっちゃ感謝です!!!またなんかあったらここで相談してもいいですか?
ママリ
母乳はあげずの方がいいですよね?
ママリ
全然大丈夫です!なんでも分かるわけではないですが、答えられるやつは答えます😊
圧抜き程度の搾乳ならそんな量もないと思うのであげなくていいかな?って思います!
あと、時間たちすぎた母乳は美味しくないので😂
お風呂で圧抜きすると処理が楽なのでいいですよ🙆🏻♀️
ママリ
さっきお風呂で圧抜きしました!!
昼から16時にミルクあげて自身は手で搾って19時にミルクあげて自身は風呂で圧抜きしたんですが夜間は母乳あげた方がいいですか?ミルクのままで自身は手で絞るがいいですかね?
ママリ
断乳するのであればあげないほうがいいと思います!
お子さんが慣れるためにも😊
ママリ
分かりました(*^^*)
今は絞ってもある程度張ってても
さっきのルーティンをやってたら張りも落ち着いてきますかね?
ママリ
張ってきたなーって絞ると言うよりは、張りすぎて辛くなってきたちょっと痛いかもしれないってくらいになったら圧抜きを繰り返しです!
母乳パッドを常につけといて、張ってきたな〜くらいのレベルなら放置しれてば勝手に出てきてたりもするので😊
あと、夜中長く寝てると母乳がたくさん出てきて母乳パットじゃ追いつかないこともあるので寝起きですぐ着替えられるようにブラ用意しとくとかタオル用意しとくとかしたほうがいいかもです!
普段の母乳量によって違うと思いますが、私は夜中起きる度母乳パッドから溢れてブラが濡れちゃってました😥
ママリ
母乳パッドと着替え用意しときます!!
痛いくらいになったら圧抜きですね!!
ママリ
数日は張りが強いですが頑張ってください💪🏻
乳腺炎にならないようにだけ気をつけてくださいね!
ママリ
どーなったら乳腺炎になりますかね?
ママリ
張りすぎて痛みが出てきてるのに放置してると乳腺炎になりやすいです!
外出してて今すぐ出来ない〜!って時とか気をつけた方がいいですね😱
ママリ
なるほど!!
そーならないように気をつけます!!
ママリ
母乳を詰まらせやすい食べ物も控えれるといいと思います!
揚げ物とか甘いものとかは詰まりやすいみたいです🙆🏻♀️