※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの4月号とお誕生日号が一緒になったものはありますか?上の子が受講中で、下の子に1ヶ月分だけ受講の電話があった理由は何でしょうか?

こどもちゃれんじについて教えてください!
4月号とお誕生日号が一緒になったやつってあるんですか?
上の子は受講してて、下の子(ぷち)宛に1ヶ月分だけして退会できるみたいな電話がかかってきたのですがどういうことでしょうか??

コメント

ガオ

お誕生日特別号ってやつですかね🤔
通常は2ヶ月受講しないと退会出来ないけど特別号のみその1回分のみで退会出来る…ってやつじゃないですかね?
上の子が特別号から入会してますよ🙆‍♀️

• もふもふ

もふもふ

なるほど!
    となると、お誕生日号だけもらって4月号は貰わず退会するのは無理ということですか??💦

• 1月24日
  • ガオ

ガオ

たぶんそういう事だと思います🤔
    うちもよく下の子宛にDM届いたり電話来ましたが上の子のあるし受講してないです!

• 1月24日
  • もふもふ

もふもふ

ですよね💦
    うちも迷ってて💦上の子2歳からやり始めたし平等にしたい気もあり笑笑

• 1月25日
初ママ

私も来ました!
お誕生日号と4月号は別々で届きます。

通常というのは4月号と5月号の2ヶ月は続けないといけないという意味です。それが今回だけ4月号のみ受け取って退会しても良いという内容になります。

誕生日号は追加料金で申し込める特別号になります。興味なければ申し込まなくて大丈夫です。

私も最初分かりませんでした
ややこしいですよね😂

• もふもふ

もふもふ

別々で届くのですね!
    ということは、お誕生日号だけ貰って4月号無しで退会するのはできないと言うことでしょうか?💦

• 1月24日
  • 初ママ

初ママ

その場合は
    しまじろうパペット.歯磨きミラーなど実費で返却しないといけない物がでてきてしまいます💦😱

お誕生日号の中に4月号分の一部が同封されてて
    送られて来る全部がお誕生日号用の商品ではないそうですよ😵

• 1月25日
  • もふもふ

もふもふ

そうなのですね😭

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 1月25日