男の子の黒目に線が入っていて心配。眼科で診てもらったが分からず、他の赤ちゃんの状況を知りたい。自然光で確認できると言われている。
生後2ヶ月になる男の子を育てています。生まれたときから目?瞳?黒目の部分に漢字の一のような線がはいっています>_<自然の光にあてるとよく確認できるのですが、夜やくもり、蛍光灯の光などでは確認できません。心配で眼科に連れていったのですがヤブ医者で線すら確認してもらえませんでした。どなたか自分の赤ちゃんにもあったよ!自分の知り合いの赤ちゃんにもあった!など、なんでもいいのでお話しきかせていただきたいです>_<家族や保健師さんなど6人ほどに自然光で確認できると言われているので気のせいではないと思います>_<
- るん(8歳)
コメント

べりー
うちの子にもあります💦気になります😂
るん
同じかたがいて、びっくりです!
気になりますよね>_<
病院いきましたか?
べりー
行ってないです!今週一ヶ月検診だから聞いてみようかなぁと考え中です😅
るん
絶対聞いたほうがいいと思います!私みたいなヤブ医者に聞いて後悔したのできちんとしたお医者さんにみてもらったほうがいいと思います!