※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
お出かけ

近々旅行の予定がある方(あった方)いますか?コロナがすごく爆発的に流行…

近々旅行の予定がある方(あった方)いますか?

コロナがすごく爆発的に流行っていますが、どうされますか?🥲
2月末に旅行の予定があります。
2年ぶりの旅行ですごく楽しみだったのですが感染者がまた増えてきて、キャンセルするべきか悩んでいます。
キャンセルするなら早めにしようかと思っていますが、2月末ならいけるかも?なんて淡い期待も…。
ドタキャンは迷惑がかかるのでキャンセルするなら2月入る前にしようかな?と思っています。
皆様はどうされますか?

※コロナ禍の旅行なんてありえないなど頭ごなしの批判はご遠慮ください😢

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

2月の13〜15でスノボ旅行行きます。
2月末には旦那は友人とスノボ、私は娘とディズニーに泊まりで行きます。
どれもキャンセル予定はないです。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね🙂💓
    教えていただきありがとうございます!
    2月に入って少しは落ち着いているといいですね☺️
    ディズニー羨ましすぎます。
    娘さんとお二人ですか??

• 1月24日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

落ち着いてくれると少しは安心しますよね!
    ディズニーは娘と2人で行きます!

• 1月24日

ポケモン大好き倶楽部♡

二人ディズニー憧れます♡
    楽しんできてくださいね💓

• 1月24日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ありがとうございます✨

• 1月24日
ねこねこ

キャンセル料がまだかからないならギリギリまで待ちます😌

ポケモン大好き倶楽部♡

キャンセル料ですが、3日前20パー0日前50パーとなっています。
    ということは4日前でキャンセルだとかからないということですよね☺️?

• 1月24日
  • ねこねこ

ねこねこ

4日前まで無料ですね😊
    ギリまで待ってもいいのでは?せっかくの旅行ですし😭✨

• 1月24日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!
    もう少し待ってみます😢

• 1月24日
ママリ

私は1月中旬に10日間千葉の実家に帰る予定で、飛行機やディズニーなど色々予約して、ギリギリまで行くつもりでしたが、移動当日に飛行機キャンセルしました😭💦ディズニーは予約した日から一年間有効みたいなので、飛行機だけキャンセル料がかかりましたが、家族5人分だったので、キャンセル料だけで10万円かかりました😭💦
保育園の先生や親戚は、行かせてやりたい行っておいでと言ってくれたんですけど、逆にその優しさが心に刺さってしまい、もし感染して帰ってきたら…この人たちには迷惑かけられないと思い、気持ち的に行けなくなりました😭私も2年半、実家に帰れていなくて、家族皆物凄く楽しみにしていたので、行けなかったのはすごく悲しかったです。
自分だったらキャンセルするかなと思いますが、他の人には、私は行けなくて凄く悲しかったので、行っておいでって言います🥲だって2年も、どこにも行けず我慢してたんだから、気持ちめちゃめちゃわかります。ただ、旅行先で感染しないように、ただただそれだけを祈りたいです🥺🙏🙏🙏

ポケモン大好き倶楽部♡

キャンセル料10万は痛すぎます😣💦本当にいい加減終わって欲しいですよね…子供たちが可哀想ですよね。

• 1月24日
はじめてのママリ

まん防に入ってからですが、予定していたディズニーとホテル一泊へ行きました。
行く前も悩んで、まだ帰って数日なので体調崩れないかソワソワしています。
ディズニーにいる間は、コロナ禍の鬱々とした気持ちは忘れてとても楽しかったです!まだ安心は出来ませんが、コロナ以前よりもかなり空いていましたし、行って良かったと思います。何より子どもたちが本当に嬉しそうでした😌
ただ、保育園に行ったら早速ディズニーランド行ったのー!と嬉しそうに報告していたので、親はヒヤリとしました😅

ポケモン大好き倶楽部♡

子供は言っちゃいますよねぇ😌💓笑
    ディズニー行きたいですね…♡

• 1月24日
ママリ

2月末に隣の県へ旅行を予定していました。
娘が通う保育園から不要不急の県外への外出は控えてほしいというお達しが出たので、たぶんキャンセルするしかないかなとは思ってます。。が、2月末までに激減してくれれば行きたいと私も淡い期待を抱いてます…。
とりあえず2月中旬くらいまで様子見ようと思ってます😭😭

ポケモン大好き倶楽部♡

園から言われちゃうといけないですよねぇ😢💦
    うちの園はいまのところなにもないのでギリギリまで待ってみようかなと思います!

• 1月24日