※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクあげた後、ゲップ出させるか悩んでいます。ゲップはいつまで出させるべきでしょうか?

みなさん、ミルクあげた後、そのまま寝落ちしてたらゲップ出させずにそのまま寝かせてますか?😊

ちなみに、ゲップっていつ頃まで出させてあげたらいいんですかね?😳そのうち1人で「ゲフっ💨」ってやりますか?🤣

コメント

mari

新生児の頃からトントンしてもあまりゲップ出なかったので、出なければ横にして寝かせてそのまましなくなりました🙆‍♀️
なので最初の1〜2ヶ月くらいですかね🤔
1ヶ月過ぎたら出る時はゲフーって自分でしてて、それで出なければトントンしても出ないからもういいかなって感じでした🤣
うちは幸い吐き戻しもほぼしなかったので、これが吐き戻しが多いタイプの子だとまた違うかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😊
    なるほど!ゲップがあまり出ないタイプのお子さんもいらっしゃるんですね😆息子めちゃくちゃゲップでるし、吐き戻しも多いんです🤣💦笑
    とりあえずそのまま横にして寝かせて様子見てみます💓
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1月24日
あなち

寝落ちしちゃったら寝かせてました!
寝返りするようになると
体動かすので自然と出たりしますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り最近できるようになったので、寝落ちしちゃったらそのまま寝かせて、そのうち出るのを待ってみます🙌🏻
    教えていただきありがとうございます!☺️

• 1月24日