※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏
子育て・グッズ

頭防止クッションが斜めになってしまいました。対策はありますか?

バースデイで頭防止クッション?買ったのですが写真のように斜めになってしまい意味がありません( т_т )なにか対策ありますかね??( т_т )

コメント

近くで見守るが1番かと😭💦リュックって結局横とか前とかに倒れたら意味ないです、、(笑)

• 🐏

🐏

そうですよね💦💦

• 1月24日
りぃ(26)

肩ベルトをもう少しキツめに閉めるとかかな😭

• 🐏

🐏

固く閉めたらボタンが止められなくて💦

• 1月24日
じゅん

ウチは、ハイハイの時期は、頭全体を守る為に、ヘルメット型を使っていました。
つかまり立ちをするようになってから、リュック型に変えましたが、何度か転んだ時に助かりました😊

• 🐏

🐏

ヘルメットの私も候補でした💦ヘルメットのにしたら良かったです😂

• 1月24日
ゆうり(ガチダイエット部)

その都度直すしかないかもしれないです💦
こういうのはだいたい後ろに転ばずに横などに転ぶのであまり意味がないみたいです…。
なのであえて横でもいいのかなと思ったりしました。

• 🐏

🐏

直すしかないですかね( ᐪ꒳​ᐪ )

• 1月24日

うちも買ったことありますが、気になるのか背負わせた方が倒れていました。倒れても大丈夫なように床に座布団やマットで敷き詰めてました。

解決策じゃなくてすみません。

• 🐏

🐏

わかります( ᐪ꒳​ᐪ )( ᐪ꒳​ᐪ )私の子も背中が気になるみたいで、、

• 1月24日
ママリ

前側には紐が無いタイプですかね?
写真のように固定紐があると傾かないかもしれません😊
うちのは元々固定紐付きでしたが、なければ適当な紐を通してもいいかも🤔

うちの子は真後ろにバーン!と倒れるので重宝してます😂