噛み合わせに違和感があり、年末に行ってよかった歯医者に行きました。…
噛み合わせに違和感があり、年末に行ってよかった歯医者に行きました。
朝早くから遅くまでやっていて、評判がよかったので、年末に診てくれた人になるのかと思ったら、私が呼ばれて行くとずっとパソコンに向かい作業してて、分からない時は他の先生が教えてて、いつになったら診てくれるの?
私を診てくれる先生?と疑問に思いながら待ちました。
やっと診てくれて話をしたら、声は小さいし、自分のやり方みたいなのを話され、私も極力削りたくないので、そこは納得しました。
噛み合わせは治してもらい、フロスを通すと痛みがあるからと話すと、自分はフロスしないんですと言われました。
痛いところにフロスを通してもらいましたが痛みはなく、私のやり方が悪かったんだぁとなり終わりにすればよかったんですが、フロスのやり過ぎは歯茎を痛めるし、数日おきで様子を見ていいかもと言われ、終わりかと思ったら、そこの部分だけレントゲンを撮りましょうとなり、診てもらったら、食べかすは詰まりそうだねと。
削れてるところは薬で固めるねと言われ、肉眼で見られ、着色も綺麗にするねと。
様子を診て痛いようなら被せ物を取って見ましょうと言われ、隣の歯も少し黒いから次回直そうねと言われ、帰って来ました。
年末に虫歯なしと言われたのに、ショックだったし、これなら近くの歯医者に行けばよかったと少し後悔しました。
- みきママ(7歳, 10歳)
コメント