※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

大阪市内の育休中は保育園自粛要請あり、発表会後も自粛考慮中。皆さんはどうしていますか?

2人目育休中で、上の子は保育園に通っています。
大阪市内では、育休中は保育園の自粛要請でてるみたいですが、市外はなにも言われてないので通わせているのですが…
今週末に子供の発表会があり、それが終わればうちも自粛した方がよいのかなぁ。と思い始めています😢
みなさん、どうされてますか?

コメント

⑅◡̈*

大阪市外の保育園でうちも上の子保育園です。2月頭に発表会あります。
クラスでいうと年少になるので、要請が出ない限り行かせる予定ですが、保育園クラスだったら自粛もありかなと思います!自分で家で2人見るのしんどかったら預けるかもですが😂定期的には預けないかも?

• rara

rara

コメントありがとうございます!
    2人みるのもなかなかしんどいですよね😂
    うちも行ったり休んだりしながら様子みようと思います😃

• 1月24日
おみん

わたしも2人目育休中です🙋‍♀️うちの園は特に行事がないので要請があった2月13日まで家庭保育します😅