※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピリ子🐧
子育て・グッズ

保育園や市の歯科検診では虫歯が指摘されないことがあります。個人的に定期的に歯科検診を受けることを考えています。

保育園や市の歯科検診でも虫歯を指摘された事がなかったんですが、どう見ても奥歯が黒ずんでるので歯医者へ行ってみたら虫歯になってしまっていました😢
保育園や市の歯科検診ではよほど酷い虫歯でない限り指摘されないのでしょうか?
何も言われないからと安心せずにこれからは個人的に定期的に歯科検診に通おうと思いました😭

コメント

幼稚園で働いてて年1で歯科検診ありましたが、医師によって見方は全然違いました😅
念入りに見てくれる人も居ればさっさと見る人も💦
きちんと見てくれてるとは思おますが、ほんとに見てる?ってはたからみると感じてました😱

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    一度に何人ものこどもたちを見るから仕方ないのかも知れませんが何のための歯科検診だよと思ってしまいますよね😂
    これからは定期的に歯科検診に連れていこうと思います😊

• 1月24日