※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが這わずハイハイもせず、寝返りで移動している。座って遊ぶ姿勢が多いが、腰は座れるようになっていると思います。成長のペースは個々に異なります。

生後7ヶ月ずり這いもハイハイもしません…寝返りと寝返り返りでコロコロ移動してます😭座らせたらずっと座った姿勢で遊んでるので腰は座ってきてると思います。遅いですよね…

コメント

さらい

9か月で、寝返りしましたよ。
7ヶ月なんでまだまだ。これから楽しみですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!ありがとうございます!上の子が早かったので焦っちゃいました🥲

• 1月24日
  • さらい

さらい

今を楽しんでください

• 1月24日

遅くないかと、、、😅
そんなもんですよ💦
ハイハイやずり這いしなくてもコロコロして自分で行きたい場所に行けるので必要性を感じてなくてやらないってこともあるので、、、。気分だったりしますよ😓
ちなみに、、、自分で座る姿勢になってないのに親が座らせてるなら体に負担かかりますけど😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦上の子が🥲6ヶ月でハイハイしてたので心配になっていました💦ネットにも平均6〜7ヶ月と書いてあったので😭
    ちなみにお座りさせると機嫌が良く遊んでくれるので、泣いたらおすわりさせてあげていました。

• 1月24日

退会ユーザー

前に手をついてしっかり自分を支えられているなら大丈夫かと思いますけど、、、😊
    後ろに倒れちゃうようなら腰座ってないので腰に負担かかりますよ😭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

友達の子は11か月までお座りどころか寝返りもしなかったけど、いきなりつかまり立ちしたと言っていました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子供の成長はいきなりなんですね😣😣
    ありがとうございます!

• 1月24日
a-mam

うちも生後7ヶ月です!全く同じかんじですよ☺️コロコロ転がって移動してます!そのうちずり這いやハイハイで移動出来ることに本人気付くはず!まだ気付いてないのかな〜と思ってます!笑
遅いとは思ってないです🙌個人差ありますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付いてないって可愛いですね🤣💞
    心配しすぎていました!ありがとうございました!

• 1月24日
ゆみ

息子ずり這いが9ヶ月入る数日前、ハイハイは11ヶ月でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもこの1.2ヶ月で急成長してくれますように☺️✨

• 1月24日