コメント

bejmbpty
引きこもらないといけないなんて、初めて知りました!(笑)
病院とかにはなるべく近づかないつもりですけど、スーパーとかは普通に行く予定です(^O^)

嫁ちゃん★
私は去年出産しましたが冬は普通に外出してましたよ(*^^*)
インフルエンザの予防接種も出来ますが1歳未満はしてもあまり効果がないそうで、それよりかは周りの大人、兄弟がしっかり予防接種して手洗いうがいを徹底した方がかかりにくいよと言われてたので気にしないで出てました(*^^*)✨
ただ雪かきがあるので夏みたいに頻繁には出てませんでしたけどね(;・∀・)笑
-
プリン
回答ありがとうございます✨
大人などの予防が大切なんですね✨
うがい、手洗いをしっかりしたいと思います‼
引きこもりはストレスたまるので、少し出かけます😄✨- 10月28日
-
嫁ちゃん★
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
心配であれば人混みを避けるといいですよ✨
少しでも気分転換出来るといいですね♪- 10月28日
-
プリン
あまりに混雑している場所は避けたいと思います😄✨
ありがとうございます✨気分転換しつつ、寒い冬を乗り越えます😄✨- 10月28日
-
嫁ちゃん★
お互いに冬頑張りましょうね♡(*^^*)
- 10月28日
-
プリン
そうですね😄
がんばりましょう✨✨- 10月28日

ちょこ♡
私も北海道です!
娘は7月生まれでしたが、冬も出掛けてましたよ笑
田舎で車移動だし人が極端に多いところもないので、実家やスーパーなども普通に行ってました(*^^*)
外出るときはモコモコのジャンプスーツなど着せてました♪
-
プリン
冬もお出かけしてたんですね😊
ジャンプスーツ買ったんですね❗やっぱり北海道だとそのくらい着せなきゃ寒いですかね💦まだモコモコしか買ってません😊💦
スーパーくらい行かないとストレスたまりますよね😊💦- 10月27日
-
ちょこ♡
そんなにすごい防寒!て感じのものじゃなかったですが、一応重ね着させてから足までスッポリのジャンプスーツのようなものは着せてました(*^^*)
1着でも用意しておくと安心かもですね*\(^o^)/*
スーパーも子連れで入れそうな外食とかも普通にいってました!笑
あれもこれも我慢はお母さんも赤ちゃんもしんどいですもんね💦- 10月27日
-
プリン
北海道寒いから、ジャンプスーツあってもいいですよね✨
外食とかもしてたんですね❗なるべく混雑していない場所を見つけて私も行ってきます😄息抜きは大事ですね✨✨- 10月27日
プリン
初めてですか!笑
スーパーくらい行かないとストレスはたまりますよね😅