※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
100回目のママリさん🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園のバスで転びやすく、洗って絆創膏を貼ってもらっているが、頻度が多い。おすすめの消毒液などありますか?

うちの娘が幼稚園のバスのところに行くまでに良く転ぶんです💧
もちろんバスが来てくるところに水場が無く
泥とかの上に絆創膏貼るのも嫌なんで
幼稚園で洗ってもらって絆創膏貼ってもらう様に言ってるのですが
頻度が多いので
出来ればおすすめの消毒液?とか何かあったら教えて欲しいです〜‼️

コメント

質問の答えになってなかったらすみません💦

よく転ぶのであれば、靴が合ってないとかありませんか?うちの子もよく転ぶ時があって、靴を変えたらあまり転ばなくなりました。靴の構造なのかわかりませんが、子供の足に合ってなくて転んでたんだと思います😅

ゆう

消毒液の前に泥は落とした方がいいし、ペットボトルにお水をいれてはどうでしょう?マキロンとかですかね?消毒したことがなくて😂

はじめてのママリ🔰

消毒液は良くないらしいので、コットンなどをひたひたにして小さい密閉袋にいれたりはどうでしょう?
荷物が増えても大丈夫なら、ペットボトルにシャワーキャップ付けたり…
水場があれば、という事なら水場を持ち運んでしまえばいいかなと😅